За средства от субботника для врачей Островецкой ЦРКБ создали тренажерный зал

За средства от субботника для врачей Островецкой ЦРКБ создали тренажерный зал

Укреплять здоровье, заниматься спортом и отдыхать от трудовых будней здесь смогут только работники Островецкой центральной районной клинической больницы, пишет "Астравецкая праўда".

В новом лечебном учреждении много свободных помещений, одно из которых администрация и профсоюзный комитет решили переоборудовать под тренажёрный зал. Во время субботника они навели порядок, за внебюджетные и средства профсоюза купили тренажёры и спортивное оборудование.

– Не одной работой жив человек, каждому необходимо развиваться, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, – рассказывает главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко. – Особенно это актуально в нынешнее время, когда медицинские работники несут колоссальные нагрузки. Поэтому хотелось сделать что-то такое, чтобы медицинский персонал смог позаботиться о себе, позаниматься спортом и отдохнуть.

2.jpg

Коллектив больницы большой, много молодёжи. Только за два последних года прибыло более 170 молодых специалистов. 

Мы собрали оргкомитет, который и определил направления для развития спорта и здорового образа жизни, изучили запросы наших работников по необходимым тренажёрам и инвентарю – и в итоге получился такой универсальный зал, в котором можно заниматься и индивидуально, и проводить групповые занятия, – проводит экскурсию Владимир Можейко.

3.jpg

– Мы постарались создать комфортные условия для работников, есть также гардеробы, санузлы и душевые кабинки. Продумываем планы дальнейшего развития:  есть пожелание проводить занятия по фитнесу, теперь мы прорабатываем этот вопрос, – рассказывает главный врач. 

Кстати, зал уже работает – приходить сюда можно в любое время. У коллектива он востребован: одни занимаются на тренажёрах, вторые играют в теннис или дартс, третьи не прочь побоксировать. 

4.jpg

А значит, сил и здоровья для работы у тех, кто стоит на охране жизни жителей нашего района, должно только прибавляться.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»