За текущее полугодие медиками Гродненщины оказана помощь более чем ста беженцам: стационарная – 51 человеку, амбулаторная – 61. Треть из них – дети

За текущее полугодие медиками Гродненщины оказана помощь более чем ста беженцам: стационарная – 51 человеку, амбулаторная – 61. Треть из них – дети

Около двухсот беженцев из ТЛЦ обратились за минувшие сутки к дежурившим там медикам.

Непосредственно за медицинской помощью обратились четверо: двое взрослых и двое детей. Они обследованы в городских стационарах. Госпитализация из-за проблем с органами дыхания понадобилась только одному – двадцатилетнему беженцу из Ирака. Он помещен в стационар вчера вечером, сейчас, по словам медиков, его здоровью ничего не угрожает.

3.jpg

В ТЛЦ круглосуточно дежурят бригады скорой медицинской помощи, в составе которых есть врачи. Они могут оказать медицинскую помощь на месте, выдать необходимые лекарства. А если потребуется, то для доставки в лечебные учреждения пациентов, которым необходимо дообследование или оказание неотложной помощи, выезжает еще одна бригада скорой помощи. Большое количество беженцев обращаются к медикам именно за консультациями. В сутки от 100 до 170 человек получают консультативную помощь.

Как сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома, сейчас в гродненских стационарах на лечении находятся семеро беженцев – трое взрослых и четверо детей. Их состояние стабильное, решается вопрос о выписке трех малышей. Двух детей положили в больницу из-за последствий переохлаждения, еще у двух выявили гастроэнтерит. Как сообщалось ранее, у одного взрослого диагностировали коронавирус: он сейчас проходит лечение, врачи отмечают положительную динамику. У других проявились проблемы, связанные с переохлаждением. ПЦР-тесты у них отрицательные.

8.jpg

Принимаются меры для профилактики заболеваний. Организована раздача масок, средств для дезинфекции и обработки рук. Предоставлена возможность вакцинации. Со вчерашнего дня предоставлена возможность осуществить гигиенические процедуры в бане.

photo_2021-11-18_13-01-19.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»