"Запас антисептических средств и масок и на аптечном складе, и в аптеках достаточный". В сентябре в среднем 2 000 масок продали в крупных аптеках на Гродненщине

"Запас антисептических средств и масок и на аптечном складе, и в аптеках достаточный". В сентябре в среднем 2 000 масок продали в крупных аптеках на Гродненщине

IMG_9441.JPG

– Запас  масок, как и антисептических и дезинфицирующих средств, как на аптечном складе, так и в аптеках достаточный для обеспечения повышенного спроса. Также максимально расширен ассортимент противовирусных лекарственных средств. Для профилактики можно приобрести витаминно-минеральные комплексы, которые повышают защитные силы организма, а также средства для повышения иммунитета – все это также имеется в повышенном объеме, – рассказали в Гродненском РУП «Фармация».

IMG_9412.JPGIMG_9416.JPG

Заведующаяий аптекой №3 Зоя Побережная показывает запасы необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты. Антисептики, маски и упаковки противовирусных и жаропонижающих, – все есть в наличии.

IMG_9422.JPG

IMG_9424.JPG
– У нас представлен широкий ассортимент масок, есть даже дизайнерские. Главное правильно их носить. Люди в последнее время чаще стали их покупать, как и антисептики. Важно  не только их приобрести, но и правильно надевать, а также не забывать мыть руки и не касаться ими лица. Повышенного спроса нет пока, но если и будет, мы готовы обеспечить людей всем необходимым, – рассказала фармацевт-рецептар аптеке №3 РУП «Фармация» Ольга Иванова.

Широкий выбор масок различных производителей, как одноразовых, так и многоразовых и в других аптеках.  Стоит отметить, что в одной крупной аптеке Гродненского РУП «Фармация» в среднем за сентябрь реализация масок составила около  2000 штук. Это меньше, чем в апреле и мае, но постепенно спрос возрастает.

IMG_9433.JPG

Во время посещения аптеки отметила, что  посетители социальную  дистанцию соблюдают.  Большинство было в масках. Но отдельные это правило все же проигнорировали, хотя при входе  об этом напоминала привлекающая внимание информация.  Кстати, порекомендовали защитить себя маской тем, кто проигнорировал это важное защитное правило, не только работники аптеки, но и посетители.

– Если идешь где-то на улице, и рядом никого нет, можно и без маски идти. А вот в аптеке, магазине или общественном транспорте обязательно нужно носить, чтобы самому не заболеть или не заразить других, если уже подхватил вирус или простуду, – отметил  мужчина средних лет.  Его поддержали другие посетители аптеки.

Здоровье человека главным образом зависит от его самого,  его поведения и отношения к себе. Это золотое правило приобретает особую актуальность  в  нынешней эпидситуации, связанной  с ковидной инфекцией и сезоном простуд.    
1c28e530289991b357ea7c3c408ffa07.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»