Защитные маски в автобусах и троллейбусах, магазинах, аптеках, отделениях банков и связи

Защитные маски в автобусах и троллейбусах, магазинах, аптеках, отделениях банков и связи

Такое решение принято на заседании рабочей группы по реализации межведомственного комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19 в Гродненской области.

Первыми ввели такое обязательное использование средств индивидуальной защиты  органов дыхания для населения в Гродненском троллейбусном управлении. Информация вывешена в каждом городском троллейбусе в ночь на пятницу 29 мая.

 – На нашем предприятии уже на протяжении месяца введен жесткий контроль. У сотрудников и посетителей на проходной измеряется температура тела и без маски находиться нельзя,– подчеркивает директор Гродненского троллейбусного управления Виктор Шарейко.  – С апреля отменена продажа талонов водителями.

Эти же меры необходимо ввести на междугородных автобусных маршрутах, городских маршрутах и такси.

Дополнительные противоэпидемические мероприятия осуществляются также в магазинах, аптеках, отделениях связи и банков. Рабочая группа при облисполкоме рекомендовала председателям районных, городского исполнительного комитета внести такие пункты  в районные мероприятия.

9d9655e38fb7bc26096e16446773d9ba.JPG

На предприятиях торговли поставлена задача обеспечить при входе в торговый зал достаточное количество одноразовых перчаток. Рекомендовано ограничить количество одновременно находящихся в торговых объектах продовольственной и непродовольственной группы, общепита, а аптеках, отделениях банков и на почте с учетом соблюдения мер социального дистанцирования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!