Здоровье для души и тела, или Почему отдыхающие отправляются в санаторий «Радон»

Здоровье для души и тела, или Почему отдыхающие  отправляются в санаторий «Радон»

Приобрести путевку можно уже на октябрь.

Притаившись на берегу реки Паниква, санаторий «Радон», что на Дятловщине, радушно встречает гостей уже почти три десятилетия. За это время здравницу, славящуюся высоким уровнем сервиса, целебной природой и современной медицинской базой, отечественные и иностранные гости полюбили всем сердцем. Ежегодно укрепить свое здоровье сюда приезжают более 12 тысяч человек. И это неудивительно, ведь в санатории всегда учитывают интересы и пожелания своих гостей, оперативно адаптируясь под запросы рынка.

Новый корпус, встречай

«Радон» является одним из самых известных санаториев Беларуси, акцентирует внимание заместитель главного врача по медицинской работе и питанию Николай Минько. Отдых и оздоровление здесь имеют много преимуществ. Начиная с красоты здешних мест и заканчивая лечебными факторами окружающей природы.

− «Радон» − место, которое обладает уникальной целебной силой благодаря наличию источников минеральных радоновых вод и сапропелевых грязей. Их лечебные свойства и химико-биологический состав формировались на протяжении сотен лет и эффективны при лечении разных недугов, например, болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной и мочевыделительной систем, − говорит Николай Минько, замечая, что использование этих целебных природных факторов, наряду с новейшими медицинскими методиками и целым комплексом современного оборудования, путь к оздоровлению пациентов с самыми разными заболеваниями.

С недавнего времени убедиться в этом может еще большее количество гостей: свои двери открыл новый современный корпус Radon Riverside. 

нк Радон.jpg

Говоря о долгожданном обновлении, Николай Минько замечает:

− До возведения нового здания апартаменты здравницы способны были принять более 430 отдыхающих одновременно. Однако, учитывая тот факт, что санаторий всегда был «магнитом» как для отечественных, так и зарубежных гостей, количество желающих отдохнуть в «Радоне», особенно до пандемии, значительно превышало его реальные мощности. Мы понимали: чтобы максимально удовлетворить запросы гостей, необходимо расширяться. Поэтому строительство нового жилого корпуса не заставило себя долго ждать.

Теперь из окон четырехэтажного здания, расположившегося недалеко от главного корпуса, открывается шикарный вид. С одной стороны – на реку Паникву, с другой − на хвойный лес. Внутри все стильно, уютно и красиво. К услугам постояльцев 40 номеров повышенной комфортности, в которых для полноценного и приятного отдыха есть все необходимое: удобные двуспальные кровати, телевизоры со Smart TV, кондиционеры, холодильники, чайники, фены, также безлимитный доступ к интернету. 

Для комфорта постояльцев здание оборудовано современными скоростными лифтами. В перспективе оно будет связано с главным корпусом специальным теплым переходом, что особенно удобно в зимнее время. 

Процедуры для всех

О силе радоновой воды, возможность использования которой первым получил санаторий «Радон», можно слагать легенды. Ничуть не уступая по своим лечебным свойствам водам из других знаменитых курортов мира, источник радоновых вод дятловского края эффективен в лечении многих заболеваний − иммунных, нервной системы, гинекологических и урологических. Радон действует болеутоляюще, успокаивающе, расслабляюще. Активно используются в здравнице и сапропелевые грязи.

− Медицинский профиль санатория широкий, − подчеркивает Николай Минько. − Сегодня в распоряжении отдыхающих около 230 видов медицинских и оздоровительных услуг. В списке самых популярных минеральные природные ванны, грязе лечение, массажи. Подобрать необходимый комплекс лечебно-восстановительных процедур с учетом показаний, противопоказаний и их совместимости каждому пациенту помогают высококвалифицированные врачи и специалисты. 

бассейн.jpg

Лечение в спелеоклиматолечебнице подойдет тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания, иммунной системы, системы эндокринных желез. Благоприятный эффект окажет посещение янтарной комнаты. 

По достоинству оценили гости и кислородотерапию ионизированным кислородом на аппарате DermioCare. Отрицательные ионы кислорода нейтрализуют действие токсинов и кислот, стимулируют обменные процессы, дарят ощущение бодрости и легкости, позволяют запускать регенерационные процессы в тканях.

− Помогаем также восстановить и укрепить здоровье после перенесенной коронавирусной болезни, − говорит Николай Минько. − У нас разработана специальная программа реабилитации, которая включает физиопроцедуры, массаж, радоновые ванны, грязелечение. Предлагаемый комплекс направлен на уменьшение клинических проявлений последствий болезни, улучшение психоэмоционального состояния человека, его качества жизни. 

Особой популярностью у женщин пользуются косметологические услуги, газовые инъекции, или карбокситерапия. Суть этого безопасного метода омоложения проста: в подкожные структуры вводится углекислый газ, что улучшает кровообращение, дает обезболивающий эффект. К слову, процедур, позволяющих сохранить молодость и красоту, в «Радоне» предостаточно: лечебная физкультура, плавание, ручной и механический аппаратный массаж, фито-ингаляционная терапия… Разнообразить отдых поможет приятное времяпрепровождение в спа-центре или аквакомплексе с бассейном и комплексом саун − финской, турецкой, соляной. Такой отдых − отличный вариант для всей семьи. 

Как рассказал начальник отдела маркетинга Евгений Емельянчик, приобрести путевку можно уже на октябрь. Хорошим вариантом может стать тур выходного дня, рассчитанный на 1–3 суток. 

Филиал «Санаторий «Радон». УНП 500825808


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»