Звезды белорусской эстрады споют в поддержку 4-летнего Тимофея Катовича

Средства от концерта восходящих звезд белорусской эстрады в Лиде пойдут на операцию маленькому мальчику.

Слайд1 (3).JPG

Тимофей появился на свет со страшным диагнозом – «гидроцефалия головного мозга». Впервые на операционном столе мальчик оказался уже через двадцать дней после рождения, во второй раз – спустя три месяца. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Следствие перенесенного заболевания – детский церебральный паралич, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов. Без поддержки взрослых ребенок не может перевернуться, сидеть, а мир видит, как череду теней.

Сейчас Тимофею четыре года, и все это время родители борются с тяжелыми последствиями болезни у сына. Несколько месяцев назад в Китае мальчику сделали трансплантацию стволовых клеток. 

– Врачи сказали, что первые результаты появятся спустя полгода. Этот срок еще не прошел, но уже видны позитивные перемены. Сынок может опереться на одну ножку, начал лучше кушать. Нас это очень радует и вселяет надежду на лучшее, – говорит мама Виктория.

Семья мечтает о том, чтобы провести еще одну подобную операцию в Китае, которая может дать еще больший эффект. Для этого необходимо порядка 20 тысяч долларов. Вкладом в необходимую сумму станут средства, собранные во время благотворительного концерта восходящих звезд белорусской эстрады в Лиде, который пройдет 6 октября в местном Дворце культуры. Благотворительный марафон Белорусского республиканского союза молодежи «Все краски жизни для тебя» продолжает свой ход по стране.

На большой сцене выступят Ольга Сацюк, Дмитрий Королев, Алена Волкова, Даная Шаршавицкая, Артем Михаленко, Диана Громова, Анжелика Пушнова, Alen Hit и другие. Билеты на концерт можно приобрести в кассах Дворца культуры города Лиды. Все вырученные деньги будут перечислены на благотворительный счет Тимофея Катовича. 

Из-за состояния здоровья мальчик вряд ли будет присутствовать на концерте. Но можно познакомиться с ним заочно, по рассказам родителей.

– Тимофей очень спокойный и терпеливый ребенок. Когда делаю ему уколы, даже не подает виду, что больно. Наверняка, еще больнее было, когда снимали швы после операции, но и тут он проявил свой мужской характер. Он очень любит музыкальные игрушки. Очень радуется, когда рядом мама и папа, младший братик, бабушки и дедушки. Для нас за счастье, когда сыночек улыбается. Улыбка ему очень идет, – рассказывает Виктория.

Благодаря благотворительному марафону Белорусского республиканского союза молодежи «Все краски жизни для тебя» помощь получили десятки больных детей по стране. Очередной адрес помощи – Лида.