Молодой строитель Павел Добрук: "Это волнительно, когда своими руками возводишь детский сад"

Созданное руками строителя творение непременно несет отпечаток его самого, его личности, идей и мыслей. И если он вкладывает душу в свое дело, то может гордиться результатами труда. Такая философия – краеугольный камень для молодого инженера-строителя Павла Добрука, который трудится в СУ «Гроднопромстрой-Атом».

С таким подходом он работает на важном для Островца объекте – строительстве детского сада №4, который откроется в ближайшее время. А пока – финальные штрихи. 


Павел работает в строительном управлении недавно. Но человек он здесь неслучайный. Будучи студентом Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, возглавлял строительный отряд Героя Советского Союза имени Ивана Даниловича Лебедева. В доме №1 первого микрорайона Островца студенты трудились наравне с работниками строительного управления - арматурщиками, каменщиками. Во время учебы в вузе заочно получили эту специальность – именно наличие рабочей профессии, а также хорошая учеба и активная жизненная позиция дали возможность попасть в студенческий строительный отряд. 

- Толковый парень, - говорит о Павле Добруке начальник СУ «Гроднопромстрой-Атом» Владимир Овчаренко. – Мы его заприметили, когда студентом у нас трудился. Когда же приобрел профессию инженера-строителя и пришло время распределения, с удовольствием взяли на работу. Довольны, что такой специалист пополнил наш коллектив. А вообще у нас около 30 процентов молодежи.


Вот уже год Павел работает в управлении. Сначала был мастером. Недавно повысили - стал прорабом. Теперь под его руководством 40 человек, которые выполняют отделочные, в том числе штукатурные и малярные работы. 

– Это так волнительно, интересно и незабываемо, когда именно ты своими руками практически с нуля возводишь дом, детский сад, - видишь результат своего труда и понимаешь, что жизнь проходит не напрасно, - говорит Павел.


Вместе со специалистами отдела образования райисполкома Павел приложил немало усилий, чтобы стены детского сада внутри и снаружи были не просто окрашены в разные цвета, а радовали малышей и взрослых разнообразием ярких рисунков. Это было совместное творчество: вместе подбирали эскизы, цветовую гамму. Павел отнесся к этому делу с настоящим вдохновением и особенной ответственностью. Ведь это первый объект, за отделку которого он отвечает.


На стенах стен в спальнях поселились сонные ангелочки, мишки, облака, которые будут радовать и убаюкивать детишек. А групповые комнаты украсили графичные рисунки: здесь  причудливо соединились круги, линии, прямоугольники, а один цвет переходит в другой. Мягкие, приятные глазу, они уже сейчас, даже в пустых залах создают особую атмосферу и основу для будущего интерьера. Он обязательно понравится малышам, когда они совсем скоро придут в этот уютный садик. 

СУ «Гроднопромстрой-Атом» уже начало возводить в Островце еще один детский сад, который рассчитан  на 230 мест. Отделочные работы здесь также будут вестись под руководством Павла Добрука. Вдохновленный предыдущей работой и результатом, вместе со специалистами отдела образования он уже ищет новые решения, идеи, которые могут быть применены на новом объекте, украсят детский сад.

  

Уезжали мы с новостройки  с приятными ощущениями. Подумалось: для того, чтобы создать что-то красивое, душевное, нужное людям не всегда нужны большие деньги. А вот неравнодушный и творческий подход – условие обязательное. И в первую очередь необходимо искреннее желание сделать что-то хорошее для людей.