ТОП-10 детских вопросов, которые ставят родителей в тупик

ТОП-10 детских вопросов, которые ставят родителей в тупик

Примерно две трети детей ставят родителей в тупик своими вопросами (30% детей делают это каждый день). Причем более половины пап и мам (52%) боятся детского любопытства. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Почему луну иногда видно днем?» Именно этот вопрос лидирует в списке «самых сложных» для родителей...

Примерно две трети детей ставят родителей в тупик своими вопросами (30% детей делают это каждый день). Причем более половины пап и мам (52%) боятся детского любопытства. Таковы результаты общенационального исследования в Великобритании, в котором приняли участие 2 тысячи молодых пар.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Почему луну иногда видно днем?» Именно этот вопрос лидирует в списке «самых сложных» для родителей в Великобритании. Впрочем, в тупик британцев ставит не только он.

Интересна также реакция родителей на такие вопросы. Согласно результатам исследования, почти треть пап и мам (31%) все-таки честно пытаются найти ответы на эти вопросы (гугл им в помощь!). Значительная часть просто увиливает от ответа, стараясь сохранить лицо перед отпрыском. Каждый пятый (21%) придумывает ответ или же честно признается, что его не знает. А каждый шестой (16%) применяет «блестящий» тактический ход под названием «Спроси у мамы (папы)».

При этом более четверти британских родителей считают, что их дети разбираются в математике и естествознании больше, чем они! А 20% пап и мам нынче сожалеют, что плохо учили эти науки в школе (учитывая пункт 7 в списке самых сложных вопросов, британцы не учили математику в школе в принципе).

Примерно каждый шестой британский родитель считает, что любопытство детей подпитывается различными образовательными программами, которые идут по ТВ. Вот с этим можно поспорить – вопросы про голубизну неба и мокроту воды задавали, наверное, еще тогда, когда и ТВ в помине не было…

Также в рамках опроса родителям предложили назвать людей, которых они хотели бы видеть в качестве учителей для своих детей. Список возглавил профессор Брайан Кокс (английский физик, работает в эксперименте ATLAS на Большом адронном коллайдере, но более известен как ведущий научно-популярного сериала BBC Wonders of the Solar System и его продолжения Wonders of the Universe). На втором месте Дэвид Аттенборо (английский «Николай Дроздов», создатель десяти знаменитых документальных сериалов о природе, на третьем – Стивен Хокинг (знаменитый английский физик-теоретик, ведущий телепрограммы «Вселенная Стивена Хокинга» на канале Discovery. Автор знаменитой теории относительности Альберт Эйнштейн занял лишь четвертое место. Видимо, потому, что умер и не ведет никаких телешоу.

А вообще, список неудобных вопросов для британских родителей странный, как минимум, наполовину. Удивительно, но в него не вошли классические (по крайней мере, для постсоветского пространства): «Откуда берутся дети?» и «Как Дед Мороз успевает принести подарки всем детям за одну ночь?»

ТОП-10 детских вопросов, которыми юные британцы шокируют своих пап и мам, выглядит следующим образом:

1. Почему луну иногда видно днем?
2. Почему небо голубое?
3. Мы когда-нибудь обнаружим инопланетян?
4. Сколько весит Земля?
5. Как самолеты держатся в воздухе?
6. Почему вода мокрая?
7. Как делить в столбик?
8. Где зимуют птицы и пчелы?
9. Из чего состоит радуга?
10. Почему на Земле есть разные временные зоны?

Уважаемые читатели, а какие сложные (или неудобные) вопросы задают дети вам? И как вы выкручиваетесь?Ждем ваших писем по адресу: 230025, г. Гродно, ул. Антонова, 25; на e-mail: red@grodnonews.by; gp@mail.grodno.by; а также написать свою историю вы можете на нашем на сайте www.grodnonews.by