Преданное сердце. Продолжение

Преданное сердце. Продолжение

На днях мы еще раз посетили лечебницу Владимира Воробьева. Встретились с мальчиком, который приехал с отцом в автобусе (это в такой мороз!) с другого конца города, принеся на консультацию маленькую мышку

На днях мы еще раз посетили лечебницу Владимира Воробьева. Встретились с мальчиком, который приехал с отцом в автобусе (это в такой мороз!) с другого конца города, принеся на консультацию маленькую мышку.

– Что с ней?
– Представляете, она уже два дня икает, я очень волнуюсь за нее.

А мышка действительно испуганная, глазки-бусинки  внимательно смотрят на окружающее.

А еще в редакцию позвонила женщина. Она рассказала свою историю:

– Я часто гуляю в лесу. В Пышках. И всегда беру с собой пакетик с едой для бездомных собак. Одна из них мне очень понравилась. Она встречала меня у опушки леса, и в глазах я читала мольбу и благодарность. Так мы «дружили» без малого два года.

Однажды, когда собиралась в лес, позвонила подруга по телефону, и я  забыла взять пакетик.

Вы бы видели удивление «моей» собаки. Она подошла ко мне, губами взяла за руку и как бы подтолкнула мою руку к карману: мол, забыла достать.

Мне стало так стыдно, что  не знала, куда деваться. На следующий день принесла моей дворняжке много вкусностей, чтобы загладить свою оплошность.

В тот день поздней осенью мы гуляли вдоль Немана. Вдруг слышу сзади громкий злобный лай. Оборачиваюсь – на меня несется огромная лохматая собака. Я замерла. И вдруг моя дворняжка бросилась на защиту. Она смело налетела на пса и стала отгонять его от меня. Тут и хозяин подоспел.

Вот вам и непородистая собака, а каким верным другом оказалась.

По всей вероятности, таких историй очень много. Поэтому мы просим вас поделиться своими наблюдениями, рассказами, поучительными историями.

Пишите или звоните по телефону: 75-75-11.

****
Мы очень благодарны читателям, которые горячо откликнулись на публикацию «Преданное сердце» о бездомных животных. Приятно осознавать, что хороших, добрых, сердобольных людей очень много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Проблема бездомных животных в Гродно
Бездомные животные: "Выбери себе друга"