15 семей поборются в Гродно за звание победителя на областном этапе республиканского проекта «Властелин села – 2021»

15 семей поборются в Гродно за звание победителя на областном этапе республиканского проекта «Властелин села – 2021»

За звание победителя поборются 15 семей, которые ранее стали лучшими на районных этапах конкурса.

Место проведения областного этапа – агротуристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы», сообщает СБ. Начало – 23 июня в 11:00.

За звание победителя поборются 15 семей, которые ранее стали лучшими на районных этапах этого популярного конкурса. А всего в региональном проекте приняло участие 50 семей.

Организатор и идейный вдохновитель проекта – Белорусский республиканский союз молодежи.

Первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Андрей Есин говорит о том, что конкурс обещает быть зрелищным и увлекательным:

– За звание победителя и, соответственно, право представлять Гродненщину в финале престижного конкурса поборется полтора десятка молодых семей. Необходимое условие – они должны проживать в сельской местности и работать в сельскохозяйственных организациях. Участники будут колоть дрова, запрягать лошадь, мастерить поделки из дерева, а также посоревнуются на ловкость в сельской спортивной эстафете. Было для них и домашнее задание. Следовало снять видеоролик «Моя семья», в котором нужно было рассказать о своих семейных традициях и увлечениях. Лучший видеоролик определится путем онлайн-голосования в группе «Молодежь Гродненщины» в социальной сети «ВКонтакте». А победителя определят по результатам всех конкурсов.

Как очевидец многих предыдущих этапов областного конкурса, утверждаю, что это одно из мероприятий в стиле экшн, которое всегда проходит при большом стечении неравнодушных зрителей и всегда сопровождается бурными аплодисментами. Здесь есть что посмотреть и чему поучиться.

Добавлю также, что проект «Властелин села» направлен на закрепление молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий и укрепление традиций на селе. Приятно констатировать, что дважды звание «Властелин села» получала семья Скорб из агрогородка Демброво Щучинского района. В 2020 году Гродненщину в финале представила семья Валюшко из агрогородка Гудевичи Мостовского района и заняла в общем зачете 2-е место (по итогам онлайн-голосования стала первой).

Финал республиканского конкурса «Властелин села – 2021» состоится в июле на традиционном республиканском празднике «Купалье».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»