18 детей-беженцев из Украины, проживающих на Гродненщине, отправились на оздоровление в детский лагерь «Березка»

18 детей-беженцев из Украины, проживающих на Гродненщине, отправились на оздоровление в детский лагерь «Березка»

Гуманитарную поддержку получили 260 человек.

В детский лагерь «Березка» Лидского района на оздоровление отправились 18 ребят из Украины, прибывших в нашу страну после начала военной спецоперации. На протяжении трех недель мальчишкам и девчонкам будет оказываться помощь специалистов. Во время пребывания в оздоровительном лагере детям помогут включиться в социокультурную среду и дадут возможность общения со сверстниками.

Как рассказала специалист по работе с молодежью Гродненской областной организации БОКК Маргарита Леонова, Красный Крест и ЮНИСЕФ планируют проводить в лагере информационно-досуговые мероприятия, а также психосоциальную работу с детьми. Они получат услуги оздоровления и помощь в подготовке к школе. Также для ребят, переживших различные кризисные ситуации, организуют занятия с психологами, которые будут работать над тем, чтобы помочь детям снизить эмоциональные переживания и уровень тревожности.

Файл_021.jpeg
– Проект реализуется во всех областях нашей страны. Сегодня мы направляем на оздоровление детей из Гродно, Гродненского, Лидского, Островецкого, Слонимского, Вороновского и Щучинского районов. Это ребята разного возраста: от восьми до шестнадцати лет. Вместе с родителями и законными представителями они прибыли в Беларусь в период с апреля по июль, – рассказала Маргарита Леонова. – Ежедневно этим людям оказывается необходимая гуманитарная помощь. Информируем взрослых о том, в какие государственные службы они могут обратиться по защите их прав и оказанию медицинских, социальных и образовательных услуг.

Файл_010.jpeg
Файл_002.jpeg

Когда родителям предложили направить детей на оздоровление в лагерь, многие заинтересовались и сразу же откликнулись. Такой возможности найти новых друзей и пообщаться, интересно провести последний месяц лета перед школой ребята были очень рады.

Как отметила Наталия Толкачева, председатель областной организации БОКК, гуманитарную поддержку на Гродненщине сегодня получили 260 человек. Мигранты получают продукты питания и средства гигиены. По мере необходимости закупаются постельные принадлежности, одеяла, подушки и другое – все то, что человеку нужно на новом месте жительства.

Файл_016.jpeg
– В «Березке» для детей будут организовываться всевозможные игры, мастер-классы, тренинги. Сделаем все, чтобы предстоящие три недели прошли для них радостно и с пользой, – рассказала Наталия Толкачева. – Эмоции у ребят и родителей, с одной стороны, радостные, потому что впереди что-то новое. Но с другой стороны мы видим ожидание чего-то неизвестного. Все-таки они в другой стране, поэтому некоторая настороженность присутствует. Думаю, это быстро пройдет, когда они приедут в лагерь.

Файл_015.jpegФайл_003.jpeg

Проект по оздоровлению детей Гродненская областная организация БОКК реализует при содействии Департамента по гражданству и миграции МВД, а также Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Файл_009.jpeg

Файл_008.jpeg

Файл_022.jpeg
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»