2000 защитных масок. Сенатор Валентин Байко оказал помощь Мостовской районной больнице

 2000 защитных масок. Сенатор Валентин Байко оказал помощь Мостовской районной больнице

Проявить заботу, внимание, участие и не безразличие в этот сложный для страны период – стало делом чести для сенатора Валентина Байко. В конце прошлой недели он передал Мостовской центральной районной больнице 2000 защитных масок, пишет газета  "Зара над Нёманам".  

– Помочь средствами индивидуальной защиты тем, кто сейчас находится на «передовой» борьбы с коварным вирусом, – это самое малое, что мы можем сделать для наших медиков. Они – настоящие бойцы, которые без лишней суеты и паники делают своё дело, лечат людей. И в наших силах поддержать их в этот непростой период, чтобы вместе преодолеть пандемию коронавируса и вернуться к привычному укладу жизни, – говорит член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Валентин Байко. 

По инициативе Валентина Валентиновича, который представляет в Парламенте интересы жителей Мостовского, Щучинского и Волковысского районов, защитные маски также переданы в Щучинскую и Волковысскую районные больницы, Волковысский районный дом-интернат для престарелых и инвалидов, Гродненский областной клинический перинатальный центр.
 
Средства индивидуальной защиты произведены на СООО «Конте Спа», учредителем которого является Валентин Байко. Недавно предприятие, исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки, переориентировало часть производства на выпуск санитарно-гигиенических масок. Они состоят из трёх слоёв: два слоя микрофибры и один – хлопковый фильтрующий элемент. 

– Мы благодарны сенатору за оказанную помощь, так как средства защиты, особенно в нынешней ситуации, являются наиболее востребованными в медучреждениях, – подчёркивает главный врач Мостовской ЦРБ Александр Козич. – Маски хорошего качества. Спасибо за заботу и внимание. Поверьте, такое участие в жизни и здоровье наших  медицинских работников и пациентов дорогого стоит.

Редакция газеты «Гродненская правда»