Гродненские молодожены могут закрыть "сердце" на замок

Гродненские молодожены могут закрыть "сердце" на замок

Новую традицию – закреплять в день свадьбы замочки любви на железное "сердце" - предлагают коммунальщики областного центра.

Новую традицию – закреплять в день свадьбы замочки любви на железное "сердце" - предлагают коммунальщики областного центра.


Она должна стать альтернативой новомодной традиции скреплять узы брака навесным замком на «горбатом» мостике в парке Жилибера. Кстати, количество таких символов любви растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с каждой новой парой молодоженов. Здесь уже впору проводить экскурсии – так велико число замков! На мостике можно найти как тяжеловесные амбарные запирающие устройства, так и миниатюрные элегантные замочки. Есть даже кованые замки ручной работы, изготовленные в форме сердца.


- В этом году было проблематично покрасить перила моста именно по причине большого количества замков на них, - поделился директор КДРСУП «Ремстройавтодор» Олег КОНОН.


Выход из положения предложил УЖРЭП Ленинского района и установил по соседству с мостиком стилизованную металлическую конструкцию. На большом кованом сердце, изготовленном умельцами предприятия, места теперь хватит не одной сотне навесных замков.  


- Идея родилась год назад, когда устанавливали в городском парке Жилибера изогнутую скамейку примирения,- рассказывает начальник УЖРЭП Ленинского района Гродно Вячеслав АНДРЕЕВСКИЙ. – Тогда и решили, что будет нелишним предложить гродненским молодоженам новую традицию – закреплять символы любви на металлическом "сердце"


Первой паре гродненцев, поддержавших новую традицию - Татьяне и Александру – достался в день свадьбы букет цветов от коммунальщиков.


А о том, что истинные чувства не ржавеют, всем проходящим мимо горожанам будет напоминать звон колокольчиков на железном "сердечке".

Редакция газеты «Гродненская правда»