В Гродно граждане чаще стали обращаться за установлением отцовства

В Гродно граждане чаще стали обращаться за установлением отцовства

В Гродно граждане чаще стали обращаться за установлением отцовства.
Только в апреле текущего года управлением Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области заключено 17 договоров для  проведения генетической экспертизы по установлению отцовства.

Такая возможность у жителей Гродненщины появилась с 2014 года. И с каждым месяцем популярность исследования набирает обороты. 

Как рассказала официальный представитель УКГЭ РБ по Гродненской  области, мужчин проверка на отцовство чаще всего интересует из любопытства или из-за неуверенности и сомнений. Женщинам априори известно, что ребенок  их родной, так что они вопросы отцовства поднимают чаще «по делу»: чтобы призвать к ответу и к участию в воспитании.

Выводы эксперта устанавливают  стопроцентную вероятность исключения отцовства либо с вероятностью не менее 99,9 процента его подтверждение.

Для проведения экспертизы нужно записаться предварительно. В  назначенное время с документами, удостоверяющими личность, одновременно прибывают мать, ребенок (дети) и предполагаемый отец. Проведение экспертизы невозможно без наличия биологических образцов всех перечисленных лиц. В специализированном помещении квалифицированный сотрудник производит забор биологических образцов: слюны и крови из пальца. Результаты исследований направляются заявителю заказным письмом или выдаются на руки.
Редакция газеты «Гродненская правда»