Для достижения цели достаточно поверить в себя

Для достижения цели достаточно поверить в себя

На днях проезжала мимо одного студенческого общежития в областном центре. Время было позднее, а там громыхала музыка, сверкали огни. Не удержалась, чтобы не посмотреть, что происходит.
На крыльце общежития развернулась импровизированная сцена, выступала рок-группа. Оказалось, солист и музыканты – жильцы этого общежития. Ребята устроили такой драйв, что сложно было устоять на месте. Казалось, послушать хорошую музыку и потанцевать вышли все жители студенческого интерната и близлежащих «общаг». Наверняка музыканты мечтают стать популярными. Одно из желаний на пути к мечте осуществилось: заявили о своем таланте на всю округу.

Главное, чтобы не остановились на полпути. Ведь, к сожалению, большинство, столкнувшись с первыми трудностями, отказывались от своей мечты. Знала музыкантов, которые, услышав в адрес своей музыки несколько «нет», забросили гитары. Знакомые хотели открыть свое дело и, на мой взгляд, имели к предпринимательству способности, услышав, что придется походить по кабинетам, отказались от идеи.

Убеждена, если есть мечта, то нужно всеми путями идти к ее исполнению. На мой взгляд, это одно из условий движения общества вперед. Если хотите, мечта – двигатель прогресса (простите, что перефразировала известное утверждение). Генри Форд с детства восхищался техникой и мечтал о собственном изобретении. В результате основал собственную автомобильную компанию. Сара Уокер хотела излечиться от заболевания кожи и стать привлекательной женщиной. В начале ХХ века заложила производство лечебных средств для волос. Сегодня бренд «Мадам Уокер» популярен во всем мире. Отец автора приключенческих романов Александра Дюма, тезка сына, утверждал: «Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются».

Рада, что могу привести в пример судьбы не знаменитостей, а, что называется, ребят из моего двора. Сосед с детства был творческим. Многие скептически относились к его мечте об артистической карьере. Окончил Белорусскую государственную академию искусств, ВГИК. Сейчас снимается в Москве. При подготовке материала в газету познакомилась со слепым музыкантом из Мостов. Он не видит мир с раннего детства. В школе стал осваивать игру на гитаре. Стал виртуозным гитаристом, гастролирует по Европе. Знакомый с минимальным капиталом заложил собственный транспортный бизнес. Говорит, что еще многое предстоит сделать, но одно из главных мечтаний – ни от кого не зависеть – осуществилось. Подобных примеров у меня наберется десяток.  

Недавно наткнулась в интернете на сервис «Технология исполнения желаний». За определенную плату обещают научить программировать себя на получение подарков, выигрыш в лотерею, на удачу и везение, знакомство со второй половинкой, избавление от вредных привычек и даже на то, чтобы казаться более привлекательным определенному человеку. Методика – самогипноз. Моя знакомая заказала урок. Как я и подозревала, пришли психологические выкладки, о которых можно прочитать в любой книге по психологии. Суть в том, что нужно четко сформулировать свою мечту, испробовать все возможные пути ее воплощения и активно действовать.

Мечтайте! Сила желания открывает большие возможности.
Редакция газеты «Гродненская правда»