"Конфетный" бал пройдет в усадьбе Огинского

"Конфетный" бал пройдет в усадьбе Огинского

Детей ждут театрализованное представление, концерт, шоу мыльных пузырей, салонные игры, фейс-арт...

"Конфетный" бал впервые состоится в усадьбе М.К Огинского в Залесье.

Сотрудники музея-усадьбы впервые приглашают на бал детей. Ориентировочный возраст начинающих леди и джентльменов – 6–11 лет.

Программа первого большого детского праздника в усадьбе композитора насыщенна и разнообразна. Детей ждут встреча с кукольными персонажами, театрализованное представление, концерт, шоу мыльных пузырей, салонные игры, фейс-арт, сладкие сюрпризы. Запланирована большая танцевальная программа, причем танцы будут исполняться под живую музыку в исполнении столичного ансамбля солистов «Классик-авангард». Для участников бала состоится мастер-класс по обучению бальным танцам ХIХ века. А кульминацией бала станет выбор Конфетной принцессы и Конфетного принца.

Гостям бала и их родителям предстоит немного подготовиться – для детей предусмотрен дресс-код. Для девочек это будут бальные платья, а для мальчиков – костюм, фрак или как минимум брюки, рубашка и бабочка или галстук.

Проведение балов станет, по-видимому, особенной традицией в новой жизни музея знаменитого композитора. Первый благотворительный бал состоялся в усадьбе 17 января нынешнего года. Тогда взрослым гостям было предложено научиться исполнять танцы эпохи Огинского, подучить бальный церемониал и этикет.
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»