В Гродно свадебный кортеж оставил в Коложском парке гору мусора

В Гродно свадебный кортеж оставил в Коложском парке гору мусора

… бутылки из-под шампанского, коробки, контейнеры от салатов и пластиковые стаканы

После рождения внука, с которым каждый день выхожу на прогулку, открываю для себя многие места в Гродно. Даже не представляла, что в Пышках одинаково многолюдно не только в выходные, но и в будни. А какое прекрасное место для отдыха гродненцев – центральный городской парк! В минувшую субботу наш маршрут выходного дня был в Коложский парк. По ухоженным газонам и ровным дорожкам годовалому малышу было очень удобно закреплять свои первые шаги.

Дело шло к вечеру. В Коложской церкви шла вечерняя служба. Возле стелы стояли разукрашенные дорогие машины, на которых сюда по традиции приехали молодожены с друзьями. Фотографы делали на долгую память снимки. Молодежь суетилась, шумела, но со стороны это все смотрелось ненавязчиво и мило.

Я порадовалась: еще две новые семьи в этот июньский день родились в городе над Неманом. Их праздничное настроение, по-моему, передавалось всем, кто проходил мимо.

…По той же дорожке мы возвращались домой обратно спустя час. Рядом с памятным знаком уже не было людей, зато остались … бутылки из-под шампанского, коробки, контейнеры от салатов и пластиковые стаканы. Птицы расклевывали целлофановые пакеты, и мусора прибавлялось.

Пока свадебные вояжи будут проходить вот по такому сценарию, коммунальники, образно говоря, без работы не останутся. Они, конечно, уберут.

Волнует другое: с каким сознанием начинает семейную жизнь наша молодежь? Почему не научена бережному отношению к окружающему миру, не ценит труд других людей? Видела, как для фотосъемок пары выбирали места покрасивее. А уезжая, и не подумали, что, может быть, следующая пара тоже захочет хорошего фона, который они испортили остатками пиршества.

Поэтому уже сегодня стараюсь своему маленькому гродненцу, насколько это получается в его возрасте, внушать: «Сорить – это плохо!».
Редакция газеты «Гродненская правда»