Более 6,7 тысячи семей получили помощь к новому учебному году

Более 6,7 тысячи семей получили помощь к новому учебному году

Акция «Соберем детей в школу», которая традиционно  прошла на Гродненщине в преддверии нового учебного года, помогла тысячам многодетных и малообеспеченных семей, воспитывающим детей.

Как рассказала первый заместитель начальника управления образования облисполкома Галина Курганская, помощь получили 6 703 семьи, где подрастают 14 760 школьников. А всего в ходе акции ребятам и их родителям оказали материальную помощь на 9 миллиардов 272,5 миллиона рублей за счет бюджетных средств, государственной адресной социальной помощи и спонсорских средств.

Как предусмотрено Национальной программой демографической безопасности на 2011–2015 годы, единовременную материальную помощь к учебному году получили семьи, воспитывающие троих и более детей, которые учатся в школах и учреждениях среднего специального образования. Помощь на Гродненщине в нынешнем году получили 2 197 таких семей, в них воспитываются 6 956 детей. На эти цели затрачено более 3 миллиардов рублей.

Собрать детей в школу помогали своим работникам и предприятия, организации. По месту работы такую поддержку получили 6 508 многодетных и малообеспеченных семей. Особенно активно приобщились к доброму делу предприятия и организации Берестовицкого, Островецкого, Свислочского, Сморгонского, Щучинского районов и г. Гродно.

Редакция газеты «Гродненская правда»