В районе индивидуальной жилой застройки Барановичи-5,6 Гродно запущена система газоснабжения

В районе индивидуальной жилой  застройки Барановичи-5,6 Гродно  запущена система газоснабжения

Николай Быцан ждал этого часа давно. Он построил свой дом на улице Волейбольной, выполнил частичную отделку, установил систему отопления, так что при подключении к коттеджу газа в предстоящую зиму здесь можно будет жить. Его дом  в микрорайоне Барановичи-5,6 газифицирован первым. Такую высокую  строительную готовность, а также возможность справлять новоселья в этом районе индивидуальной жилой застройки имеют свыше 130 хозяев.

Газификация микрорайона  производственным управлением «Гродногаз» проведена в два этапа. Вначале проложили шесть километров внутриквартальных сетей, затем на окраине Барановичей установили газорегуляторный пункт. Это дает возможность тем, кто оформил необходимые документы на подключение природного газа, подвести в свои дома «голубой огонек».

Газоснабжение микрорайона Барановичи-5,6, как и других районов индивидуальной жилой застройки, выполнено за счет государственных  бюджетных средств. Домовладельцы оплачивают только за подвод газа к строению, за  установку приборов учета потребления и разводку по дому, – подчеркнул заместитель председателя Гродненского горисполкома Казимир Гецевич. – В этом микрорайоне строят собственное жилье 458 гродненцев, семьи которых нуждаются в улучшении жилищных условий. Земельные участки они получили бесплатно.

В  микрорайоне Барановичи-5,6 также построена разворотная площадка, что позволит продлить сюда  городские автобусные маршруты №4 и №35.

Редакция газеты «Гродненская правда»