На Лиможа, к бабушке

На Лиможа, к бабушке

Новую однокомнатную квартиру площадью 43 квадратных метра получила пенсионерка Анна Евсеевна Мамай взамен обветшалой комнатки в 20 квадратов

     Новую однокомнатную квартиру площадью 43 квадратных метра получила пенсионерка Анна Евсеевна Мамай взамен обветшалой комнатки в 20 квадратов. Всего в Гродно из ветхого жилья переселена 241 гродненская семья. Осталось переселить 270 семей.
    
    Светлая комната, просторная кухня и даже вместительная кладовка – обо всем этом Анна Евсеевна когда-то даже не могла мечтать. С 2002 года пенсионерка жила в ветхом доме № 7 по улице Советской, который уже давно не пригоден для жизни. Горячей воды в доме не было, да и холодную в скором времени отключили. А когда предложили ходить в туалет в кинотеатр «Гродно», жить и вовсе стало невыносимо.
    
    В своем подъезде дома № 7 пенсионерка осталась одна. Дочь и внучки упрашивали Анну Евсеевну переселиться к ним, но в гостях хорошо, а дома лучше, даже если этот дом может развалиться по швам.
    
    – Вскоре я узнала, что мой дом подлежит отселению. Конечно, надо было немного похлопотать, походить по кабинетам, собрать нужные документы. В этом мне помогла дочь. Но уже через восемь месяцев получила ключи от новой квартиры с полной отделкой. Даже счетчики на газ и воду были установлены. Нам оставалось только привезти и расставить мебель, – поделилась Анна Евсеевна своей радостью.
    
    И вот Анна Евсеевна Мамай – полноправная хозяйка современной однокомнатной квартиры по улице Лиможа. В новом уютном доме женщина чувствует себя замечательно.
    

    Жанна БАЙГОТ