600 лампадок как символ памяти. В Гродно прошла молодежная гражданско-патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

600 лампадок как символ памяти. В Гродно прошла молодежная гражданско-патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

Молодежная гражданско-патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, прошла в Гродно, у мемориального комплекса пограничникам, установленного в память о воинах, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками в первые дни войны.

lb4AbAKXF70.jpg73fHYn2cl58.jpgAkXSP5u1-EM.jpg

Сегодня, 22 июня, в 4.00 молодежь Гродно, бойцы студенческих отрядов, волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце», военнослужащие Гродненской пограничной группы зажгли около 600 лампадок как символ памяти о тех, кто воевал за мир для будущих поколений.

kg2RmEAcG60.jpg

Организатором акции ежегодно выступает Гродненский городской комитет ОО «БРСМ». Проект призван воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории, героическому прошлому своей страны, подвигам ветеранов Великой Отечественной войны.

cUYvgFw7tbA.jpg

– Акция пропитана символизмом. Подрастающее поколение держит в руках лампадки, сохранив пламя свечи, – как символ нашей мирной жизни и спокойного будущего. Кому как не молодежи чтить память об ушедших героях, проявлять заботу и уделять внимание ветеранам, – поделились в горкоме БРСМ.

etPwY2vUikc.jpg

Минутой молчания участники акции почтили память о тех, кто не вернулся с фронта, отдав свою жизнь за мирное будущее.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»