В Гродно влюбленные запустили в небо сотни фонариков

В Гродно влюбленные запустили в небо сотни фонариков

Небо над городом раскрасили сотни светящихся сердец. Традиция запускать подобные воздушные шары пришла к нам с Востока. По одной из легенд, когда влюбленные запускают в небо фонарик, их отношения только крепнут. Создать запас прочности своим отношениям решилось несколько сотен гродненцев

В понедельник небо над Гродно раскрасили сотни светящихся сердец. Отмечая День всех влюбленных, молодые пары запускали небесные фонарики.
Традиция запускать подобные воздушные шары пришла к нам с Востока. По одной из легенд, когда влюбленные запускают в небо фонарик, их отношения только крепнут. Создать запас прочности своим отношениям решилось несколько сотен гродненцев.

– Я и не думала, что муж приготовит мне такой сюрприз. Позвонил, сказал, что назначает после работы свидание у драмтеатра, – рассказала Мария Жамойда. – Подумалось тогда, куда он меня в мороз тянет?! Но все очень приятно.

Правда, из-за мороза организаторам пришлось свернуть концертную программу. Замерзшие влюбленные, не дожидаясь «команды», начали запускать фонарики кому когда вздумается. Синхронного начала не получилось. Мороз оказался сильнее, хотя праздник от этого только выиграл, ведь в небе каждую минуту выстраивались новые красивые и необычные созвездия из фонариков…

http://grodnonews.by/uploads2/serdce1.jpg

Традицию обещают продолжить и в следующем году, надеясь, что погода будет более благоприятной. Однако зачем ждать целый год, ведь летом есть прекрасный повод: 8 июля у православных христиан – день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья, любви и верности. Тогда ни мороз, ни природные катаклизмы на веселое настроение точно не повлияют.