Куда в Гродно сдать ртуть?

Куда в Гродно сдать ртуть?

МЧС проводит месячник «Внимание, ртуть!». Прием термометров и собранной ртути от населения осуществляет пункт сбора и места временного хранения ртутьсодержащих отходов, созданный на базе ПАСО, по адресу...

МЧС проводит месячник «Внимание, ртуть!»

По поражающему действию ртуть относится к первому классу опасности. Общая слабость, головная боль, боль в животе, кровотечение десен, дрожание пальцев, век – это признаки того, что человек отравился этим жидким металлом. Он поражает почки и центральную нервную систему. Ртуть может поступать в организм через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Кроме того, ртутьорганические вещества могут накапливаться в кормах, растительных продуктах и создавать потенциальную опасность для животных и человека, мигрируя по пищевой цепочке.

При обнаружении ртути в больших количествах необходимо сообщить в органы МЧС по телефону 101. Если разбили градусник, то ликвидировать последствия можно самостоятельно.

Куда сдать ртуть?


- Прием термометров и собранной ртути от населения осуществляет пункт сбора и места временного хранения ртутьсодержащих отходов, созданный на базе ПАСО, по адресу: г. Гродно, ул. Суворова, 167.
Тел. 8-0152-93-99-67.

- Прием люминесцентных ртутьсодержащих ламп у населения осуществляют пункты сбора и места временного хранения ртутьсодержащих отходов, созданные на базе УЖРЭП районов города Гродно, по адресам: г. Гродно, ул. Богуцкого, 7; г. Гродно, ул. Лизы Чайкиной, 2а.

- Утилизацию люминесцентных ртутьсодержащих ламп, термометров от организаций и учреждений проводит на платной основе участок утилизации и газового хозяйства ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот» по адресу: г. Гродно, ул. Славинского, 4. Тел. 8-0152-56-75-48

Редакция газеты «Гродненская правда»