9 000 деревьев высадили на республиканском субботнике работники Комитета госконтроля Гродненской области и управления Департамента финансовых расследований

9 000 деревьев высадили на республиканском субботнике работники Комитета госконтроля Гродненской области и управления Департамента финансовых расследований

Сеянцы сосны и березы сотрудники КГК высаживали на участке Скидельского лесхоза после санитарной вырубки.

Ежегодно сотни тысяч людей по всей стране отправляются на республиканский субботник. Работы в этот день проводят самые разные: от наведения порядка до восстановления лесов. Именно высадка деревьев стала доброй традицией в республиканский субботник для работников Комитета госконтроля Гродненской области и управления Департамента финансовых расследований. В этот раз сеянцы сосны и березы они высаживали на участке Скидельского лесхоза после санитарной вырубки.

IMG_1738.JPG

IMG_1784.JPG
– Республиканский субботник – добрая традиция, которая объединяет людей. В этот день делается действительно много на благо общества, собирается немало средств. Поэтому прикоснуться к такому благородному делу очень важно и приятно, – отметил председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко.– С другой стороны,такие выезды позволяют сплотить коллектив. За долгие годы нашим сотрудникам полюбилась традиция обновлять леса в день субботника, ведь во все времена это было одно из наиболее важных дел. Каждый из нас стремится к тому, чтобы страна становилась лучше, зеленее и краше.

IMG_1690.JPGIMG_1790.JPG

В этом году высаживали очень маленькие сеянцы, но, как пояснил директор Скидельского лесхоза Анатолий Бумбуль, именно такие деревца хорошо приживаются и имеют все шансы стать большим и крепким лесом. Площадь участка –  1,4 гектара.На нем участники субботника высадили более 9000 деревьев.

бумбуль.JPG
– Уже на протяжении многих лет сотрудничаем с Комитетом госконтроля Гродненской области и управлением Департамента финансовых расследований. Всегда приятно видеть их в помощниках. Да и в целом здорово, что население так активно откликается и принимает участие в восстановлении лесфонда. В прошлом году из-за ситуации с коронавирусомдобровольцев было меньше. А в этом году желающих много, чему мы, несомненно, рады, – рассказал  Анатолий Бумбуль.

IMG_1699.JPGIMG_1725.JPG

Субботник смело можно назвать символом единства, ведь в этот день многие люди ставят общее дело выше своих интересов и одним фронтом отправляются делать позитивные дела. Что особенно символично и важно в  Год народного единства.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»