Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей от команды «Гродзенскай праўды».

Четверг продолжил череду жарких дней. И хоть к вечеру удалось немного отдохнуть от палящего солнца, сегодняшний день принес новые температурные рекорды. А чем еще запомнился этот июньский четверг, расскажем в вечернем ТОПе новостей за день.

1. На Августовском канале может появиться плавающий музей. Возможность реализации этого проекта обсудили сегодня в Гродно во время встречи руководства области с делегацией польского Августова. Какие еще проекты запланированы, читайте здесь.

0W1A5809.JPG

2. Сегодня абитуриенты сдавали ЦТ по русскому языку. Корреспонденты «Гродзенскай праўды» решили лично побывать в местах, где проходило тестирование, и узнать о впечатлениях и ожиданиях вчерашних школьников, их родителей и членов контролирующей комиссии. Все подробности здесь.

eb1737ba4b3fecda56b2bdbbf68b1f85.jpg

3. Очень крутая новость: гродненские врачи провели реальную операцию с виртуальным участием коллег из Польши и Америки. Причем в одно время она началась не просто в разных странах, а на разных континентах. Репортаж из операционной уже на нашем сайте.

1437b0a144deb8724de413aa9c3aaf1a.jpg

4.       «Умный» павильон «Белсоюзпечати» заработал сегодня в Гродно. Он заменил старый киоск на улице Молодежной. Кстати, это первый подобный объект в области. Бесплатная зарядка, вкусный кофе и еще много интересного уже на нашем сайте.

IMG_5330.jpg

5. Жара усиливается с каждым днем. Сегодня в центре Гродно столбик термометра нагрелся до +38 по Цельсию. Подробнее здесь.

IMG_6319.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»