«Благодарна врачам и восхищаюсь их работой». Излечившаяся от коронавируса пациентка – о коллективе Гродненской областной инфекционной больницы

 «Благодарна врачам и восхищаюсь их работой». Излечившаяся от коронавируса пациентка – о коллективе  Гродненской областной инфекционной больницы

Женщина  признается:  за последние три недели испытала столько глубоких и в то же время разноплановых эмоций, как еще никогда  в своей жизни.  Тревога на грани отчаяния за жизнь самых близких людей,  радость  от  победы над коварным вирусом  и  огромная благодарность спасителям  –  врачам и медицинским сестрам  областной инфекционной больницы.

О коронавирусе, который взбудоражил весь мир,  была наслышана, но даже представить не могла,  что это меня коснется, – рассказывает журналисту «ГП» бывшая пациентка областной инфекционной больницы .– Живу со своей  старенькой  бабушкой.  Мои родители и  моя сестра  ее  часто навещают.  Они  на здоровье не жаловались.  Мама, правда, немного покашливала, но считала это сезонным обострением хронического бронхита.

Короновирус  стали подозревать, когда  сестре, которая в это время была дома на больничном  с  диагнозом острой респираторной инфекции,  сообщили: она  была в контакте с инфицированным человеком. Тест ее оказался положительным.  Это же показала диагностика и у людей, с кем она в последнее время общалась: ее дочери,  папы,  меня и бабушки.  Отрицательным  оказался тест  только у моего мужа.  Мама в это время уже была в городской  больнице с пневмонией, где у нее также взяли тест на коронавирус и после  получения результатов  перевели в областную инфекционную больницу. Мы  все, у кого подтвердился COVID,  тоже были туда госпитализированы.

изображение_viber_2020-05-06_13-01-17.jpg

 Женщина  говорит, что  у нее  заболевание протекало  практически бессимптомно, как и у   шестилетней дочери  ее сестры.  Да и сестра   перенесла вирус в легкой форме, как обычную ОРВИ.  Больше всего вначале  все волновались за бабушку, все  же человек в преклонном возрасте и с букетом болезней, в том числе  диабетом. Все пациенты больницы  находятся   под пристальным вниманием врачей, но бабушке  врачи и медсестры, в первую очередь заведующая отделением Оксана  Владимировна Островская,  уделяли особое внимание. 

 – Оказалось, что сложнее всего пришлось  маме, которую при первых признаках ухудшения состояния  перевели в реанимацию, – продолжает рассказ наша  собеседница. – Нет таких слов, чтобы выразить мою благодарность врачам инфекционной больницы, особенно  из  реанимации.   Они сделали все возможное, буквально не отходили от моей мамы.  Я знала, что  маму лечат с помощью кислорода и  самых современных лекарственных препаратов.  И ее организм хорошо отреагировал на это. Благодаря  врачам, их профессионализму и  чуткому отношению  мы сегодня можем не волноваться за жизнь дорогого человека.  Хотя мама единственная из нашей семьи еще осталась в больнице, но уже переведена из реанимации в отделение и чувствует себя хорошо. А мы   после четырнадцатидневного лечения и   двухразового контрольного тестирования вернулись домой.

4bb805adcab0e0a563fb31482f2d0ede.jpg

Низкий поклон сотрудникам больницы за их  душевность, за бережное отношение к каждому  пациенту.  Каждый  из нас волновался за свое здоровье, а если на кону здоровье родных людей, то  переживания  многократно возрастают.  Врачи и медсестры это чувствовали,  и мне даже вопросов не надо было задавать – все подробно знала о  состоянии здоровья мамы и папы,  сестры и ее дочери, которые лежали во втором отделении.  Даже когда мама была в реанимации, врачи   вселяли уверенность – все будет хорошо.  Особая  благодарность заместителю главного врача Наталье Генриховне Малышко: эта хрупкая юная доктор  несет такой огромный груз заботы обо всех пациентах!  Она  каждому уделит внимание, все растолкует, успокоит, настроит  на борьбу с болезнью. 

1587022295.jpg

Врачи и медсестры  входили к нам в бокс в полной экипировке,  под которой лица было трудно разглядеть.  Но через стекло я  могла видеть их уже без масок, старалась запомнить каждого, чтобы  потом при встрече  даже через  много лет   обнять и еще раз сказать огромное спасибо.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»