"Новогодняя ночь началась со схваток". В областном перинатальном центре 1 января родились 4 малыша

 "Новогодняя ночь началась со схваток". В областном перинатальном центре 1 января родились 4 малыша

Для сотрудников экстренных служб праздничные дни – это в лучшем случае обычный рабочий день, а,  как правило, работа в такие дни даже более ответственная и напряжённая. Так, для врачей Гродненского областного клинического перинатального центра новогодняя ночь обычно проходит не за праздничным столом в кругу семьи, а в стенах родзала. В первые часы нового, 2020 года, здесь на свет появилось 4 малыша – три девочки и один мальчик. И мамы, и новорождённые чувствуют себя хорошо и готовятся в скором времени к выписке. А вот предновогоднюю суету им в этом году пришлось отодвинуть на второй план – ведь главным стало самое ожидаемое событие в семье, сообщает "Гродно Плюс".



Виолетта Бурбицкая, пациентка Гродненского областного клинического перинатального центра:

- Новогодняя ночь началась немного раньше, чем я предполагала. В восемь вечера начались схватки. Поначалу я думала, что ничего страшного, что всё пройдёт хорошо. Мы с мужем приготовили ужин праздничный, но ближе к двенадцати ночи мы поняли, что мы только встречаем Новый год и тут же нужно ехать в больницу. Приехали в больницу и мне говорят: «Рожаем».

За минувший год только в Гродненском областном клиническом перинатальном центре мамами стали 3343 женщины. Что примечательно, 56 женщин родили двойню. Почти две тысячи женщин стали мамами во второй раз, более семисот «пришли» за третьим, четвёртым и пятым ребёнком. Сегодня Гродненский областной клинический перинатальный центр является передовым учреждением здравоохранения в вопросах родовспоможения и женского здоровья, а благодаря высокому профессионализму работающих здесь специалистов, доверить главное событие в своей жизни женщины хотят именно им.
2.png

Елена Пашенко, заведующий родовым отделением Гродненского областного клинического перинатального центра:

- Мы ориентированы на всех пациенток, которые хотят родить в перинатальном центре. На всех пациенток, которые хотят родить в перинатальном центре вместе с семьёй, которые хотят прийти сюда с мужем, с мамой, с родственниками. У нас для этого созданы все необходимые условия. Есть комфортный семейный родильный зал, комфортные палаты, где можно всей семьёй находиться круглосуточно. Наш перинатальный центр – это красивое название, но по большому счёту – это дом. Хороший, красивый, уютный дом, где появляются на свет малыши.

Тех женщин, кто стал мамой в новогоднюю ночь, принято поздравлять – традиции уже не один год, и она позволяет продлить чувство праздника и атмосферу особенного чудесного момента.
3.png

Светлана Майнина, председатель Ленинской районной организации Белорусского союза женщин:

- Новогодние праздники у нас ассоциируются со сказкой, с чудом, с волшебством. И вот это волшебство действительно случилось, оно действительно произошло.  И сегодня мы искренне поздравляем наших женщин с рождением детей. Мы искренне желаем, чтобы их дорога была светлой и доброй, чтобы они радовали своих мам искренними улыбками, тёплыми детскими объятиями, своими большими и маленькими успехами.
Редакция газеты «Гродненская правда»