Празднование Вербного воскресенья, льготы для чернобыльцев, самый юный чемпион страны по шашкам. Главное за 25 апреля

  Празднование Вербного воскресенья, льготы для чернобыльцев, самый юный чемпион страны по шашкам. Главное за 25 апреля

Во всех храмах Гродненщины проходили сегодня праздничные литургии, а  верующие освящали веточки вербы, которая символизирует победу жизни над смертью. Весь год они будут храниться в наших  домах на самом почетном месте, являясь источником целебной силы. Холодная погода, которую принесли северные ветры в регион, не стала помехой для тех, кто спешил поддержать добрую традицию. Подводя итоги уходящего выходного дня, еще раз давайте вернемся к информационной ленте сайта. В вечернем дайджесте представлены актуальные воскресные новости. 

1. Как отмечали Вход Господень в Иерусалим  в Гродно и что несет в себе Вербное воскресенье, узнаете по ссылке.

Православные верующие празднуют Вербное воскресенье

2. Досрочная пенсия, надбавки и льготы. Что еще предусмотрено законодательством для пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказываем в следующем материале.

Досрочная пенсия, надбавки и льготы. Что предусмотрено законодательством для пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС

3. 13-летний гродненец Георгий Выдерко стал самым юным чемпионом страны в истории белорусских шашек. Подробности читайте далее.

"Приятно установить такой рекорд".13-летний гродненец Георгий Выдерко стал самым юным чемпионом страны в истории белорусских шашек

4. В Волковыске проходил 1-й этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу. Больше информации об этом турнире найдете здесь.

Рев моторов, песок из-под колес, эффектные прыжки. В Волковыске проходит 1-й этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу

5. Большие проблемы глазам может доставить микроскопический клещ. Как его вовремя обнаружить? Советы медиков будут кстати всем.

Большие проблемы глазам может доставить микроскопический клещ. Как его вовремя обнаружить?

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»