«Я ощущаю праздничную атмосферу каждую секунду своей жизни». Праздник в Гродно продолжается

В этот послепраздничный воскресный день улицы города не притихли. Совсем наоборот - полны красок и жизни. Корреспондент «ГП» вышел на осеннюю брусчатку и узнал, сохранилось ли у горожан праздничное настроение после 890-летнего Дня рождения Гродно.

IMG_8846.jpg

Теплота и радость. Так можно вкратце описать сегодняшний день. В лучах осеннего солнца гродненцы и гости города наслаждаются выходным. В центре Советской площади разместился «Гарадзенскі скарабей». Значки, монеты и украшения отбрасывают солнечные зайчики на лица людей, дети с интересом рассматривают «блестяшки», а туристы прицениваются к сувенирам на память из королевского города.

IMG_8839.jpg


Ходить нужно осторожно, потому что повсюду здесь рассекают гироскутеры. Кстати, не только дети катаются по площади, но и взрослые - настроение бабьего лета ощущается посеместно. Почти все лавочки заняты, в основном сегодня порцию витамина D получают семьями.

- На прогулку предложили дети пойти, сказали, что в центре весело. А мы с мужем подумали и решили, что надо сходить. Погода хорошая, мы на позитиве. Вчера на праздник попасть не удалось, но мы думаем, что его атмосфера до сих пор есть, - делится Маргарита. Она пришла в город вместе с мужем и тремя детьми.

Гражина и Роман тоже выбрались в город по-семейному.

- На празднике совсем мало удалось побыть, потому что ребенок маленький, проснулись только под вечер. Но мы определенно смогли получить большущую порцию хорошего настроения. И сегодня тоже очень празднично, - поделилась Гражина.

гражина.jpg

Улица Советская тоже в это воскресенья шумит и суетиться, но все же по-выходному больше. Конечно, людей гораздо меньше, чем вчера - не 100 000, как сообщалось, но все равно приходится лавировать в толпе, чтобы сделать кадр.


IMG_8811.jpg
 
Дарья продает черепашек, около ее прилавка много людей. Дети и взрослые рассматривают, как они ловко плавают в воде.

дарья.jpg

- Конечно, того, что вчера было нет. Людей гораздо меньше, но настроение хорошее, погода просто отличная. Как по мне, с утра больше праздника чувствовалась, может к вечеру ситуация изменится, - поделилась Дарья.

Юлию застали за работой. Она мастер по аквагриму. Маленькая клиентка как раз выбирала рисунок.

акванрим.jpg

- Вчера был большой праздник и люди продолжают веселиться, поэтому решила не уезжать в Минск, а остаться и еще поработать в Гродно, потому что это какое-то особенное место. Хочется, чтобы дети порадовалась и подольше ощутили праздник, -рассказала Юлия.

А вот Галина приехала из Польши с подругами и полна впечатлений от Гродно:

- На Дне города мы не были, но сегодня, думаю атмосфера не хуже. Праздник чувствуется очень ярко. Люди улыбаются, видно, что у всех хорошее настроение. В Гродно я в первый раз, и я уже влюбилась в этот город. Он чистый, уютный, люди очень приветливые.

IMG_8842.jpg
галина.jpg
IMG_8860.jpg

Уличные музыканты тоже вышли сегодня, если так можно сказать, «на работу». Прекрасные голоса разливаются по улице Советской. Больше всего зрителей собралось у коллектива «Перекресток». Солистка Юлия рассказывает про эмоции:

- Я ощущаю праздничную атмосферу каждую секунду своей жизни, праздник всегда у меня в душе, скажу вам по секрету, где бы я ни была. Вчера было шумно, ярко, столько людей, иностранцев просто море. Сегодня гораздо спокойней, но в этом вся и прелесть. Праздник ушел, но оставил много хорошего после себя.

музыкнт.jpg

Завтра понедельник, будни вновь возьмут власть. Будильник, кофе, завтрак, дорога на работу. Обратно домой. Но как подчеркнула Юлия, каждый сам создает свой праздник.

IMG_8793.jpg
IMG_8787.jpg
IMG_8808.jpg
IMG_8826.jpg
IMG_8850.jpg
IMG_8830.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ