Александр Коц: В России и Беларуси протесты раскачивают одни и те же люди, используя одни и те же методички

Александр Коц: В России и Беларуси протесты раскачивают одни и те же люди, используя одни и те же методички

Но вернемся к ситуации в России.

О схожести методичек протестов, которые сейчас разворачиваются там и еще недавно сотрясали  Беларусь, нашему каналу озвучил мнение военный корреспондент Александр Коц. 

Сейчас в России ситуацию качают те же силы, что это делали и в Беларуси, рассказывает tvr.by.  На этот счет очень точно выразил мнение и наш президент о том, что события в Беларуси - это всего лишь трамплин к России.    

Александр Коц, военный корреспондент, спецкор издания "Комсомольская правда": "Эти силы, я думаю, сидят в одном и том же кабинете, что и силы, раскачивающие Беларусь, и я уверен, что это одни и те же люди. Потому что те технологии, которые мы видим здесь, они сделаны под копирку с белорусских событий. Ну, допустим, в РБ есть телеграм-канал "Каратели Беларуси", в котором публикуются личные данные белорусских силовиков. В России уже появился канал "Каратели России", в котором публикуются личные данные российских силовиков. Публикуются методички, как вести себя протестующим в толпе, при этом, в методичке даже не удосужились переписать ее с белорусской. Я ее читал, и там 9-м пунктом прописано:  российским протестующим при задержании обязательно сообщить о себе в правозащитный центр "Весна". Который к России никакого отношения не имеет, это белорусский правозащитный центр, который лишен аккредитации. Это говорит о том, что и в РФ, и в РБ эту ситуацию качают одни и те же люди, используя одни и те же методички". 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»