Активисты БРСМ будут следить за порядком на велодорожках по всей области

Активисты БРСМ будут следить за порядком на велодорожках по всей области

Велосипеды становятся все более популярным видом транспорта у жителей Гродненщины. В регионе многое делается для развития велодвижения: прокладываются интереснейшие веломаршруты, обустраиваются велодорожки – в области их более 60 общей протяженностью около 150 километров.
Недавно заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович предложил областной организации БРСМ взять шефство над велодорожками и следить за их состоянием. По словам исполняющей обязанности первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Элины Брага, союзная молодежь с удовольствием подхватила инициативу. Согласно решению обкома БРСМ, все велодорожки области закреплены за конкретными первичными организациями.
Например, велодорожка на Августовском канале теперь в зоне повышенного внимания первичной организации БРСМ Сопоцкинской средней школы. На прошлой неделе ребята дружно вышли на уборку: собирали мусор с обочин, сгребали скошенную траву, подметали дорожку. Говорят, что они и раньше здесь были частыми гостями и как велосипедисты, и как борцы за чистоту окружающего мира. Теперь «акции чистоты» будут регулярными. ОУП «Гродномелиоводхоз», в ведении которого находится велодорожка, будет держать связь с руководителем первички и сигнализировать, если необходима помощь молодых людей.
Три велодорожки в областном центре закреплены за гродненскими вузами.
Как отметила Элина Брага, такая работа призвана повышать культуру молодежи, а также популяризировать велодвижение.
IMG_9980.jpg
IMG_9965.jpg
IMG_9972.jpg
IMG_9978.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»