Активисты БРСМ навели порядок на территории форта №4 Гродненской крепости

Активисты БРСМ навели порядок на территории форта №4 Гродненской крепости

Большую работу проделали учащиеся Ратичской средней школы Гродненского района. Таким образом ребята внесли свою лепту в подготовку исторического памятника к посещению туристами:  форт №4 вскоре станет музеем.

Трудовой десант был организован в рамках молодежной акции «Труд – крут!», которая 13 апреля проходит по всей стране, в том числе на Гродненщине. В акции принимают участие бойцы студенческих отрядов: те, кому уже довелось потрудиться в свободное от учебы время, и кому это еще предстоит. Учащиеся Ратичской школы будут работать летом в составе сельскохозяйственного отряда в местном СПК «Нива -2003».

Студотрядовцы областного центра провела акцию «Труд – крут!» в урочище Пышки, где убрали территорию у памятного знака курсантам-пограничникам. В Лиде молодежь навела порядок во дворе районного социально-педагогического центра. Многие активисты БРСМ решили посвятить этот день помощи ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и одиноко проживающим пожилым людям.

День для проведения акции «Труд – крут!» выбран не случайно. В чистый четверг христиане всего мира спешат подготовить свои дома и населенные пункты к празднику Пасхи.

IMG_6318.jpg
IMG_6432.jpg
IMG_6390.jpg
IMG_6368.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»