Активисты общественных объединений высадили в Гродно аллею, приуроченную к Году народного единства

Активисты общественных объединений высадили в Гродно аллею, приуроченную к Году народного единства

Новая аллея стала своего рода символом единства и мира.

Участие в посадке аллеи мира и единства, которая украсила улицу Клецкова, приняли порядка 50 представителей различных общественных объединений региона и просто неравнодушные к красоте родного города люди.

луканская.JPG
– Ежегодно весной и осенью Белорусский союз женщин проводит акцию по высадке молодых деревьев. Год народного единства не стал исключением: сегодня мы высаживаем аллею мира и единства. К мероприятию традиционно присоединились и другие общественные организации: Гродненское областное объединение профсоюзов, «Белая Русь», БРСМ, ветеранская организация, а также представители Коммунистической партии Беларуси, –  рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гродненской городской организации БСЖ Ирина Луканская. – Наши дети и внуки, гуляя в тени этих деревьев, будут радоваться  и вспоминать тех, кто сегодня делал мир лучше, добрее и зеленее.

DSC_0786.JPG

Участники акции сошлись во мнении, что новая аллея стала своего рода символом единства и мира. Вдвойне значимо для них, что проведение подобных мероприятий –   прекрасная возможность внести свой вклад в процветание родного Гродно.

козелков.JPG
– Важно любить свой город, постоянно стараться делать его краше и лучше. Считаю, что подобные акции по высадке новых аллей – всегда хорошая идея, которая приносит пользу. Зелень – наши легкие: чем больше будет деревьев, тем чище будет воздух и приятнее атмосфера вокруг, – отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков

DSC_0823.JPGDSC_0844.JPG

Во время акции добровольцы высадили 70 молодых деревьев клена, березы, ясеня.  

варяница.JPG
– Когда я сажу деревья, вспоминаю свои прекрасные школьные годы и одно советское стихотворение: «Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть». И не так уж важно, какие деревья я высажу. Самое главное заключается в том, что они будут жить и радовать нас своей красотой, – поделилась заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница

DSC_0868.JPGDSC_0848.JPG

По словам Марии Бирюковой, почетного председателя областной организации Белорусского союза женщин  и члена президиума областной организации РОО «Белая Русь», человек в своей жизни должен совершать как можно больше добрых поступков и постоянно думать о будущем, особенно сейчас, в Год народного единства.  

бирюкова.JPG
– Я общалась с представителями буквально всех стран бывшего Советского Союза. Они всегда восхищались добротой и порядочностью белорусского народа. Важно это сохранить навсегда. Старшему поколению нужно показывать молодежи пример в том, что надо быть добрее друг к другу, чтобы сохранить нашу родную землю, – сказала Мария Бирюкова.

DSC_0871.JPGDSC_0794.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»