Алексей Авдонин, аналитик БИСИ: «В условиях санкционного давления мы должны находить новые возможности»

Алексей Авдонин, аналитик БИСИ: «В условиях санкционного давления мы должны находить новые возможности»

Алексей Авдонин, аналитик БИСИ:

Совещание Главы государства по темам, связанным с введением санкций в отношении Беларуси, весьма актуально и ориентировано, на мой взгляд, в первую очередь не на внешний контур, а на наших руководителей и чиновников разных уровней. Посыл его в том, что нет смысла концентрироваться на вопросе санкций: это факт, новая реальность, с которой нам жить. Сейчас же важно перестроиться, найти новые рынки сбыта, мобилизоваться, повысить свою эффективность и ни при каких обстоятельствах, как подчеркнул Президент, не снижать темп экономического роста, чтобы население Беларуси не испытало ухудшения социального и экономического положения, на которое надеются наши оппоненты.

Уровень достатка белорусов должен быть высоким, должны обеспечиваться все социальные гарантии, а это – большая задача для руководителей крупных предприятий разных форм собственности, а также чиновников.

Мы однозначно должны понимать, что давление и дальше будет усиливаться, и связано оно не только с Беларусью, а с противостоянием коллективного Запада другим альтернативным центрам силы – в первую очередь России и Китаю. Это противостояние будет только усиливаться, и в этих условиях мы должны находить новые возможности, повышать уровень взаимодействия с нашими ключевыми партнерами – теми, кто в сложный период не предал нас, поддержал нас. Таким образом, мы достаточно спокойно сможем выйти из санкционного режима и получить от этой ситуации только плюсы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»