Алексей Авдонин – об интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN: наблюдалась попытка перевернуть действительность и обвинить Беларусь в проблемах Евросоюза

Алексей Авдонин – об интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN: наблюдалась попытка перевернуть действительность и обвинить Беларусь в проблемах Евросоюза

Эксперт подчеркнул, что сейчас такие СМИ, как CNN, BBC, Sky News формируют общественное мнение.

Александр Лукашенко дал интервью американскому телеканалу CNN. Ключевые моменты беседы обсудили сегодня в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» с аналитиком Белорусского института стратегических исследований Алексеем Авдониным.


Специалист отметил эмоциональное состояние журналиста после интервью. Он считает, что поставленные руководством телеканала цели достигнуты не были.

- В принципе, вопросы Александру Григорьевичу он задавал типичные – похожи на те, что были во время «Большого разговора с Президентом». Но все мы видели, к чему подводили сотрудники CNN. Наблюдалась попытка перевернуть действительность и выразить, что именно Беларусь виновата в тех или иных проблемах, которые сейчас есть в том же Евросоюзе. Но Глава государства четко представлял свою позицию, его аргументы были понятны, - пояснил Авдонин.

В эфире было отмечено, что Президент согласился на данное интервью, только при условии, что его покажут полностью, ничего не скрыв.

- Посмотрим, выполнят ли они свое обещание. Но уже сейчас в американской прессе появились обвинения журналиста CNN в том, что он не имел право называть Главу государства Президентом – мол, это нелегитимно. Мы видим, что в их лагере коллективного Запада есть разлад, есть элементы непонимания. Сейчас внутри стран Запада, Европы, англосаксонского объединения есть силы, которые в действительности заинтересованы в том, чтобы слушать и слышать. А есть настроенные на деструктивную войну, - поделился мнением Авдонин, - высказал мнение аналитик.

Эксперт подчеркнул, что сейчас такие СМИ, как CNN, BBC, Sky News формируют общественное мнение. Своей подачей они способны менять общественное восприятие той или иной ситуации.

- Если сейчас CNN выполнят свое обещание и в полном объеме представят интервью, то модель мира, которая наблюдалась последний год, будет изменена. Возможны и попытки давления на руководство и журналистов CNN, чтобы не допустить распространения интервью. Но мы будем популяризировать материал, обеспечим и иностранное сопровождение, чтобы англоязычная аудитория также смогла увидеть ответы, - высказался он.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»