Алексей Дзермант: белорусский сюжет вписан в план глобального противостояния Запада с Россией и Китаем

Алексей Дзермант: белорусский сюжет вписан в план глобального противостояния Запада с Россией и Китаем

Белорусский сюжет (попытка цветной революции, попытка заговора, санкционно-экономическая война против страны), конечно же, вписан в план глобального противостояния Запада с Россией и Китаем, новой холодной войны. Такое мнение в своем Тelegram-канале опубликовал политический аналитик Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

"Западу необходимо показательно разгромить белорусский форпост. Причем через своих агентов влияния в России они стараются продвигать идею, что поддержка Беларуси для России обойдется слишком дорого, она обременительна, еще больше ухудшит и без того плохие отношения России и Запада и что проще будет им вместе договориться о смене власти в Беларуси", - считает эксперт.

По его словам, задумка хитрая, но понятная - сначала разобраться с Минском, чтобы потом без препятствий заняться Москвой. "Давление на нас в ближайшее время будет очень мощным, инцидент с британским кораблем это только подтверждает, и подобное, увы, еще не раз повторится. Ну а наш ответ должен состоять в укреплении военно-политического союза и в промышленной кооперации. Причем в реальной, а не просто в желании воспользоваться ситуацией для дерибана собственности и вывоза денег на тот же Запад", - считает Алексей Дзермант.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»