Алексей Дзермант: у нас своя форма демократии

Алексей Дзермант: у нас своя форма демократии

Политический аналитик отметил, что Всебелорусское народное собрание – это аналог вече.

В Беларуси своя форма демократии. Об этом, говоря о роли Всебелорусского народного собрания в жизни нашей страны, в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил политический аналитик Алексей Дзермант.

Говоря о формате Всебелорусского народного собрания, эксперт подчеркнул его уникальность: во многих странах аналога Собранию нет.

– У нас своя форма демократии, которая выросла из политических реалий, когда необходимо было опираться на мнение большинства. Она сложилась в Беларуси исторически, – сказал Алексей Дзермант.

Политический аналитик также отметил, что Всебелорусское народное собрание – это аналог вече.

– Всебелорусское народное собрание не подменяет Парламент, но дополняет и корректирует курс страны в сложные, судьбоносные моменты, – уточнил он.

Эксперт обратил внимание на важность ВНС в общественно-политической жизни страны и после окончания мероприятия. Ведь делегаты, разъехавшиеся по регионам, общаются с трудовыми коллективами, донося до них услышанное на Собрании.

В ток-шоу «Будни» предметом обсуждения становятся актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. В программу интегрированы новости, вызвавшие резонанс в социальных сетях и обществе, комментарии экспертов, обзор свежей прессы и телеграм-каналов, информация о ситуации на дорогах и курсах валют, прогноз погоды.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»