Алексей Дзермант: украинские элиты несубъектны и несамостоятельны

Алексей Дзермант: украинские элиты несубъектны и несамостоятельны

На украинском направлении России и Беларуси необходима согласованная активная политика.

Украинские элиты во главе с президентом несубъектны и несамостоятельны. Такое мнение в своем Telegram-канале разместил научный сотрудник Института философии Национальной академии наук политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

"Уже не раз говорил, что прогноз по отношениям с этой страной негативный. Теперешние украинские элиты во главе с президентом несубъектны и несамостоятельны. Их западные патроны уже приняли решение о разрыве всех отношений с нами и это неизбежно будет происходить. Конечно, необходимо время, чтобы к этому подготовиться и компенсировать серьезные экономические потери, но это нужно делать", - уверен эксперт.

По его словам, на украинском направлении России и Беларуси необходима согласованная активная политика: дипломатическая, информационная, оборонная. "Украинский режим крайне реакционен и деструктивен, приход к власти дружелюбных нам сил маловероятен, поэтому исходить нужно из того, что его смена возможна разве что в виде народного восстания. Это требует иного подхода к той же информационной работе, вещания на Украину в специальном режиме, в целом изменения целеполагания по отношению к этой стране", - считает Алексей Дзермант.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»