Алексей Дзермант: зарубежная оппозиция снижает градус радикализма среди сторонников. По факту это полное признание поражения

Алексей Дзермант: зарубежная оппозиция снижает градус радикализма среди сторонников. По факту это полное признание поражения

Так высказался научный сотрудник Института философии Национальной академии наук, политолог Алексей Дзермант в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

За день до Всебелорусского народного собрания эксперт подчеркнул, что у сторонников оппозиции, в силу разных причин, не получится организовывать протесты и уличные акции. 

– На днях появился некий «План победы» от бывшего кандидата на пост президента Светланы Тихановской. Я его просмотрел. Зарубежная оппозиция снижает градус радикализма среди сторонников. По факту это полное признание поражения, – отметил Алексей Дзермант.

Эксперт отметил, что в плане были обозначены две даты – дни проведения ВНС и 25 марта для выводов их сторонников. В мае они планируют принудить власть сесть за стол переговоров. 

– Оппозиция понимает, что их полугодичная активность ни к чему не привела. Но открыто об этом своим сторонникам они не говорят, а строят какие-то политические миражи, – добавил собеседник. 

Специалист уверен: если и начнется уличная активность, то она будет совсем мизерная. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»