Алексей Кубрин: в сфере информационной безопасности Союзное государство как минимум не уступает самым развитым странам

Алексей Кубрин: в сфере информационной безопасности Союзное государство как минимум не уступает самым развитым странам

Уже реализовали три союзные научно-технические программы в области обеспечения комплексной защиты информации.

– Информационная безопасность – то направление, которое сейчас наиболее динамично развивается в мире, – подчеркнул Алексей Кубрин. – Потому что оно связано с цифровыми технологиями, с самыми современным оборудованием и электронной компонентной базой, самым современным программным обеспечением. Логично, что в России и Беларуси эти составляющие также хорошо развиты, и эта тенденция будет только усиливаться. Если говорить об уровне информационной безопасности, то он в Союзном государстве как минимум не уступает зарубежному. Это касается и кибербезопасности, и вопросов безопасности самого современного оборудования и программного обеспечения, оснащения всем этим наших особо важных объектов  систем энергообеспечения, больниц и т. д. Здесь мы никогда не отставали и находимся как минимум на уровне ведущих государств, сообщает СБ.

Как отметил заместитель Госсекретаря Союзного государства, Беларусь и Россия уже реализовали три союзные научно-технические программы в области обеспечения комплексной защиты информации. Сейчас выполняется четвертая, планируется и дальше продолжить это сотрудничество в союзном формате. Что касается нынешней научно-практической конференции, то ее цель – создание условий для развития комплексной защиты информации как научно-технического направления. Также обсуждается вопрос о подготовке для отрасли квалифицированных кадров в России и Беларуси.

«Мы серьезно рассматриваем вопросы создания новых технологий, – подчеркнул Алексей Кубрин. – Это чисто деловая встреча, где решаются практические вопросы». 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»