Аллея креативных елок, ярмарка с глинтвейном и костюмированные автомобили, а иллюминацию зажгут 7 декабря. Как в Гродно будут встречать Новый год?

Аллея креативных елок, ярмарка с глинтвейном и костюмированные автомобили, а иллюминацию зажгут 7 декабря. Как в Гродно будут встречать Новый год?

Пусть до Нового года и осталось еще больше месяца, важно поддерживать хорошее настроение и настраиваться на праздничный лад заранее. Поэтому для жителей Гродно уже готовят насыщенную праздничную программу на декабрь.

За месяц в планах все же могут произойти определенные корректировки. Так или иначе, цикл праздничных мероприятий, приуроченных самому волшебному и, пожалуй, ожидаемому празднику года, стартует в Гродно 7 декабря. Именно в этот день в 18.00 на площади Советской, которая, кстати, станет основной локацией в новогоднюю полночь, в торжественной обстановке зажгут иллюминацию главного атрибута зимних праздников – новогодней ели.

2020-11-25 12.04.03.JPG2020-11-25 12.07.37.JPG7a48bf07ddec564bce947e2f5bc68055.jpg

Позже, 10 декабря, ряды новогодних красавиц пополнятся в разы: в 17.00 в парке Жилибера состоится праздничное открытие уже традиционной для нашего города аллеи дизайнерских елей. Десятки необычных и креативных елок по традиции представят гродненские предприятия и организации. У авторов основная задача – отразить свою деятельность в атрибутах наступающих праздников с помощью элементов и украшений праздничной конструкции. В этот же день будет дан старт республиканской акции «Наши дети».

2fdaec98633e5921f09f403913ce22ab.jpg

А вот на 11 декабря запланировано проведение новогоднего автопробега костюмированных автомобилей от предприятий и организаций города Гродно с участием Дедов Морозов и Снегурочек.

– На данный момент окончательный маршрут этого новогоднего мероприятия прорабатывается. Но планируется, что автопробег пройдет по микрорайонам города Гродно с конечной остановкой на площади Советской, – отметил начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Денис Черняк.

c41adb0d1b33ec509f75b588c68b9603.jpg

В этот день на площади Советской откроется и рождественская ярмарка, где каждый сможет зарядиться праздничным настроением, отдохнуть и найти развлечение по душе. К слову, в этом году ярмарка пройдет не только на новом месте, но и в новом формате. Так, периметр площади Советской обещают зонировать. Отдельное место, к примеру, отведут продуктовой зоне, где можно угоститься глинтвейном, имбирным печеньем и многим другим. В промтоварной – приобрести для родных и близких оригинальные подарки и сувениры. Также разместятся на ярмарке елочный базар, фотозоны и, конечно же, особое место займут декоративные светящиеся фигуры и прочие праздничные иллюминации. Работать рождественская ярмарка будет ежедневно до 17 января.

18 декабря в центре ремесел «Наследие» Гродненского городского центра культуры по улице Реймонта, 12, состоится открытие поместья Деда Мороза. А 24 декабря на базе Гродненской областной филармонии в 11.00 планируется проведение благотворительного детского праздника «Волшебство на Рождество».

bbc582bb13d04fb4be5f88a302c6ae71.jpg

Не менее интересная развлекательная программа планируется и 1 января. С часу ночи и до четырех утра на площади Советской пройдет новогодняя концертно-развлекательная программа. Будет Дед Мороз и Снегурочка, много музыки и танцев. В общем, все как положено. Залпы праздничного фейерверка начнут звучать ровно через два часа после боя курантов.

Напоминаем, устанавливать новогодние декорации в Гродно начали еще в ноябре. До 7 декабря планируется полностью украсить торговые объекты и предприятия города к новогодним праздникам, а также установить новогодние елки. «Горсвет», например, к зимним праздникам планирует установить 9 новогодних елок – на площади Ленина и Советской, улицах Дзержинского, Лиможа, Кабяка, Врублевского, на проспекте Космонавтов в районе автовокзала, а также в микрорайонах Ольшанка и Погораны-Кошевники – и зажечь около 86 000 лампочек.

822442b2bce41b646f56732d95588d13.jpg

Кроме того, с 7 декабря обеспечат движение по городским маршрутам пяти автобусов и троллейбусов, украшенных новогодней иллюминацией.

5457.jpg
Как и где планируют встретить Новый год гродненцы?

Планы на Новый год многие жители Гродно по традиции начали строить заранее. Кто-то отдает предпочтение новогодней ночи в веселой компании друзей, а кто-то хочет отметить праздник с семьей. Впрочем, этим они поделились с нами сами.

Иван Танчис:

– Не первый Новый год я отмечаю в кругу близких друзей. И 2021-й планирую встретить так же. С местом пока точно не определились, скорее всего, поедем на дачу. Природа, свежий воздух, вкусная еда, праздничные декорации… Что может быть лучше? Надеюсь, правда, что зима порадует в этом году снегом. Так настроение будет еще более праздничным.

Юлия Прокопчик:

– Зимние праздники буду отмечать дома с семьей, как и в предыдущие годы. Для меня это своего рода семейная традиция. И, должна сказать, каждый Новый год в кругу родных проходит действительно весело.

Дмитрий Венскович:

– Хочу встретить Новый год в большой и шумной компании где-нибудь в центре города у бара. Обязательно, конечно же, посещу после полуночи и площадь Советскую, посмотрю на новогоднюю ель, салют и потанцую от души.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»