Аллея лип появилась на берегу Щучинского озера. Инициатором её закладки выступил спортсмен Евгений Назаревич

Аллея лип появилась на берегу Щучинского озера. Инициатором её закладки выступил спортсмен Евгений Назаревич

Евгений – многократный рекордсмен мировых рекордов Гиннесса в гиревом марафоне, мастер спорта международного класса Республики Беларусь, заслуженный мастер спорта Международной федерации гиревых видов спорта. Он родился и вырос в Щучине, поэтому и решил сделать для родного города в Год малой родины что-то значимое.

2.jpg

Чтобы творить добрые дела, не обязательно к чему-либо их приурочивать, но этот год богат на знаковые события, –  отметил Евгений Назаревич. –  Символично, что мы высадили 75 молодых лип. Это – в честь 75-летия Великой Победы. Отрадно, что мою идею по закладке аллеи сразу поддержало руководство Щучинского района и выделило для посадки живописный уголок возле озера. К слову, липы мы приобрели в местном питомнике. Выбрали эти деревья не случайно. Липа – дерево дружбы и сотрудничества. А ещё с древних времен липа почиталась как дерево, которое хранит и оберегает любовь и понимание в семье. Пусть растёт аллея на радость щучинцам!

3.jpg

Хорошую инициативу поддержали не только спортивная молодёжь Щучинщины, учащиеся сельскохозяйственного лицея и воспитанники ДЮСШ, но и активисты компании «Праймилк».

4.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
20.jpg

Аллея – это дань уважения нашему родному городу,  – отметил директор ООО “Праймилк” А.С. Белявский.Вместе с коллегами мы не только приняли участие в закладке аллеи, но и будем в дальнейшем ухаживать за этими деревьями. Надеемся, что горожане оценят этот подарок и будут относиться к нему бережно.

21.jpg
22.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»