Анатолий Нагулевич: «Решения, принятые на собрании, должны послужить укреплению нашей Беларуси, ее дальнейшему развитию»

11 февраля пройдет VI Всебелорусское народное собрание, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы строительства нашей страны, рассмотрена программа социально-экономического развития на 2021-2025 годы. Участие в форуме примут представители разных регионов, социальных групп, профессий, возрастов. Среди них и делегаты Новогрудчины.

Своим мнением о масштабном общественном событии, дальнейшем развитии страны и региона поделился делегат VI Всебелорусского народного собрания председатель Воробьевичского сельисполкома Анатолий Нагулевич. Много лет он посвятил работе в сельском хозяйстве, всю жизнь живет в деревне и уже десять лет возглавляет сельский исполнительный комитет, пишет газета "Новае жыццё".

bd6ee4a5b08628b671d5ea1aa9f17aba.jpg
 – Всебелорусское народное собрание – это событие, важное для каждого гражданина нашей страны, – убежден Анатолий Нагулевич. – Для меня принять участие в нем не только почетно, но и очень ответственно. На собрании будут приниматься решения, которые определят будущее Беларуси, от которых будет зависеть благополучие не только страны, но и каждой семьи. Как председателя сельисполкома, меня особенно волнует, как будет развиваться система местного самоуправления. На мой взгляд, деятельность сельских советов, уполномоченных деревень нужно сохранить. Депутаты любого сельского совета – это люди честные и активные, оказывающие значительную помощь в работе. Без сельисполкомов сегодня даже трудно представить жизнь на селе. Люди, особенно пожилые, привыкли, что с любой проблемой или вопросом они в первую очередь обращаются в сельский совет. Хотелось бы, чтобы и на Всебелорусском народном собрании деятельность сельских советов нашла поддержку. А те изменения и предложения, которые сегодня звучат, были направлены на укрепление материальной базы сельисполкомов. На мой взгляд, это позволит больше внимания уделять благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на земле.

К слову, на территории Воробьевичского сельского совета расположены 12 населенных пунктов и проживает более 700 человек. Благодаря заботе и усердному труду сельчан, везде поддерживается чистота и порядок, укрепляется инфраструктура агрогородка Воробьевичи и других деревень. Имеются два магазина, комплексный приемный пункт, почта, фельдшерско-акушерский пункт, школа, детский сад, Дом культуры. Проведен газ, имеется канализация, водопровод – условия на уровне.

 – Удаление аварийных деревьев, снос пустующих старых домов и фундаментов, наведение порядка на кладбищах – все делается при поддержке жителей деревень и руководства ОАО «Щорсы», – отметил Анатолий Петрович. – В прошлом году наведен порядок в деревне Загорье-Сенненское, а в планах этого года – работы в деревне Осташино. Сельский совет работает для людей и на благо людей. Не секрет, что в сельской местности проживает много пожилых людей, которым нужна особая забота. Большую помощь в этом плане оказывает социальная служба. Сегодня у нас работает четырнадцать социальных работников, обслуживающих более 80 пожилых людей. Система социальной помощи людям, нуждающимся в заботе, – это то, за что каждый из нас должен сказать спасибо государству. Уверен, что Беларусь и в будущем останется государством для народа, где все усилия сосредоточены на достижении главных целей – социальной справедливости, повышении качества жизни людей и их благосостояния.

 – Думаю, что решения, принятые на собрании, послужат укреплению нашей Беларуси, ее дальнейшему развитию. Хочется, чтобы мы жили в мире и согласии, чтобы были стабильность и спокойствие. Никому не нужны "бури", которые в первую очередь негативно влияют на экономику. Белорусы – это одна семья, нам нечего делить. И если мы все будем спокойно жить и работать, поддерживать нашего Президента и руководство страны, мы сможем построить сильную и процветающую страну, – подчеркнул Анатолий Нагулевич.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»