Андрей Кривошеев о расследовании «Манкурты»: в трех частях показано все, на что способны отщепенцы

Андрей Кривошеев о расследовании «Манкурты»: в трех частях показано все, на что способны отщепенцы

В трех частях расследования «Манкурты» показано «все, на что способны отщепенцы».

В трех частях расследования «Манкурты», вышедшего на телеканале ОНТ, показано «все, на что способны отщепенцы». Таким мнением председатель Белорусского союза журналистов (БСЖ) Андрей Кривошеев поделился в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

6350e3578f73720ca93969756181c709.JPG
– Расследование «Манкурты» – это настоящая, как иногда говорят наши коллеги-журналисты, перчинка, – заявил Андрей Кривошеев и объяснил: – [В нем] мы увидели, во-первых, что люди, которые притворяются беглой белорусской оппозицией, никакой оппозицией по факту и по сути не являются. Это просто пауки, которые грызут друг друга, добиваясь расположения иностранных государств и спецслужб. Это люди, которые мыслят своим успехом выехать в багажнике дипломатической машины за границу и оттуда максимально вредить своему некогда родному государству.

Также, по словам председателя БСЖ, посмотревшие расследование белорусы увидели, что «к сожалению, и в нашем обществе бывают предатели, которые способны совершить государственную измену».

– К счастью, профессионализм белорусских спецслужб и других силовых органов, а также высоких должностных лиц таков, что на этом, казалось бы, поражении (когда предает человек – это поражение) они строят очень умную, тонкую разведигру, – добавил Андрей Кривошеев.

a5d5065995c5d6f3c425ca104c253a6e.JPG

Благодаря данной стратегии, как напомнил эксперт, были раскрыты личности предателей государства, а также каналы давления на него. В итоге был «эффективно ликвидирован этот гнойник», подчеркнул председатель БСЖ.

Андрей Кривошеев также порекомендовал обратить внимание на то, как в отношении расследования «Манкурты» повели себя «СМИ, которые еще полгода назад убеждали вас [белорусов] в собственной демократичности, в том, что они показывают все и несут правду». По мнению специалиста, в вышеупомянутых источниках информации «Манкурты» должным образом не освещались, а читателям не предоставлялась возможность комментировать расследование. «Поэтому, когда в следующий раз эти так называемые СМИ или «новые медиа» начнут вам рассказывать о плюрализме и свободе слова, вспомните об этой ситуации», – подытожил председатель БСЖ.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»