Анна Хведюк: «Если мы сплотимся в любви к Беларуси, страна продолжит поступательное движение по пути мира и прогресса»

Анна Хведюк, председатель Щучинского районного Совета депутатов:

анна хведюк_щучин.jpg
Всебелорусское народное собрание – это действительно институт народовластия, потому что на одной площадке собрались представители всех регионов Беларуси, люди разных поколений, профессий и социальных групп. Мы сообща обсуждали основополагающие направления развития нашего общества, тот курс, которому должна следовать Беларусь в ближайшие пять лет. И все понимали, что от этого зависит судьба нашего государства и будущее наших детей.

Всебелорусское вече – это осмысление прошлого и выстраивание будущего.

Очень мощным, емким было выступление Александра Григорьевича Лукашенко, в нем отражались не только вопросы дальнейшего функционирования государства, экономического роста, но красной нитью проходило, что главным ориентиром у нас был, есть и будет человек – его благосостояние и безопасность. Такой же посыл был у всех, кто поднимался на трибуну. Такой посыл нес и грандиозный концерт, подготовленный лучшими артистами страны.

Каждое слово Главы государства ложилось на душу. Особенно меня впечатлила тема развития регионов. Ведь сильные регионы – это сильная страна. Речь идет об активном развитии малых городов, агрогородков, создании условий для закрепления кадров, возможности льготного строительства жилья на «периферии». Очень хочется, чтобы наша молодежь оставалась на малой родине, вкладывая в ее развитие и процветание свои знания, талант, энергию. Ведь за молодежью будущее. Отрадно, что приоритетом государства остается счастливая здоровая семья – через укрепление традиционных семейных ценностей, основанных на патриотическом воспитании, заботе о старшем поколении.

Как председателя районного Совета депутатов меня волнует процесс совершенствования местного самоуправления в регионах, повышения активности гражданского общества и расширения полномочий местных органов. И этот вопрос обсуждался на народном вече.

Посыл, направленный на сохранение единства и стабильности в стране, был понятен каждому. Сегодня, как никогда, важно укреплять наше государство, достигнуть единства и понимания в обществе. Если мы сплотимся, страна продолжит поступательное движение по пути мира и прогресса. И для достижения всего этого, конечно, стоит начать с себя. Что я делаю и что могу сделать для своей страны?

Каждый из нас сегодня ответственен за судьбу своей Родины. Давайте вместе любить свою страну и учить этому своих детей и внуков.

Я люблю Беларусь!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»