Анна Матвеенко: «Каждому из нас нужно изучить проект Основного закона, чтобы к референдуму люди четко знали, чего они хотят»

Анна Матвеенко: «Каждому из нас нужно изучить проект Основного закона, чтобы к референдуму люди четко знали, чего они хотят»

Анна Матвеенко, начальник службы по работе с заказчиками РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»:

– Вся страна вот уже несколько недель активно обсуждает изменения в проект основополагающего закона – Конституции. Это действительно очень важное событие в истории белорусского народа, которое определит дальнейший вектор развития Беларуси на десятилетия вперед.

Изменения назрели именно сейчас, поскольку обострение геополитической ситуации в мире приводит к тому, что малые государства вынуждены бороться за собственный суверенитет.

Я убеждена, что Конституция должна отражать мнение всего народа, поэтому и изменения, вносимые в Основной закон, должны приниматься народом. Каждому из нас нужно изучить проект Основного закона, чтобы к референдуму, которого мы ждем в феврале, люди четко знали, чего они хотят, и какой должна быть страна. Долг каждого белоруса не оставаться равнодушным, не оставаться в стороне, когда такие важные события происходят в нашей стране, ведь затрагиваются интересы государства в целом и каждого отдельного человека.

Важнейшим изменением конкретно для меня является придание Всебелорусскому народному собранию статуса конституционного органа, поскольку, на мой взгляд, это будет действенным шагом. Думаю, справедливо, что решения ВНС будут являться обязательными для должностных лиц и государственных органов.

Я жду, что после внесения изменений улучшится благосостояние нашего народа, еще больше будут укреплены гарантии семей, воспитывающих детей, в том числе, многодетных семей. Нет сомнений, что новая редакция Конституции будет способствовать еще большему социальному прогрессу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»