Анна Саросек: «Темы наставничества, формирования патриотизма и гражданского самосознания, новых подходов к службе в армии и поддержки талантов должны найти отражение на Всебелорусском народном собрании»

Анна Саросек: «Темы наставничества, формирования патриотизма и гражданского самосознания, новых подходов к службе в армии и поддержки талантов должны найти отражение на Всебелорусском народном собрании»

Первый секретарь Гродненского ОК ОО "БРСМ", делегат Шестого Всебелорусского народного собрания Анна Саросек:

– Сегодня в нашем обществе можно смело говорить о таком явлении, как ювентизация. Этот термин обозначает социальные изменения и нововведения, которые являются результатом активной деятельности молодежи. В нашей стране ожидания общества по отношению к молодежи и молодежи по отношению к обществу очень велики. В качестве примера можно говорить о политической активности молодежи как индикатора процессов, происходящих в обществе. Сейчас быть политически активным молодым человеком – это модно, а молодежь в Беларуси – это огромная, растущая сила. Наша основная задача как общественного объединения предложить такие формы самореализации, чтобы эта сила содействовала развитию республики, развитию политической системы в стране. Молодых людей нужно обучать, показывать на практике действующие механизмы управления. В то же время надо дать молодым возможность, чтобы они набирались опыта и делали карьеру, принося пользу стране.

Диалоговые площадки, которые были организованы в том числе и БРСМ в нашей области, определили основные направления и волнующие, близкие для молодых людей, вопросы. Представлять интересы молодежи будут делегаты от нашей организации на Всебелорусском народном собрании. Спектр актуальных тем обширный: наставничество на первом рабочем месте, формирование патриотизма и гражданского самосознания, преференции для организаций, принимающих на работу молодых людей без опыта работы, новые подходы к службе в армии и возможность создания «армейского капитала», формирование дополнительных фондов по поддержке талантливой молодежи, создание привлекательных условий для закрепления молодежи на селе и многие другие.

30 декабря 2020 года состоялся Пленум Гродненской областной организации ОО «БРСМ», на котором кандидатами в делегаты были выдвинуты 21 человек. Это 9 девушек и 12 юношей, которые знают, что только вместе, единым народом можно добиться еще большего процветания нашей страны. Всебелорусское народное собрание – масштабный и фундаментальный форум для следующих пяти лет страны. Здесь будут обсуждаться и решаться краеугольные вопросы, потому так важно участие молодежи. И в то же время, сегодняшний акцент для молодежи – осознание этого. Необходимо точно донести ту ответственность, которая будет возложена на каждого из них.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»