Арина Бородынкина, первый секретарь Ивьевского районного комитета ОО «БРСМ»: «Беларусь ждет прекрасное счастливое будущее, но не надо забывать – мы, молодежь, несем за него ответственность!»

Арина Бородынкина, первый секретарь Ивьевского районного комитета ОО «БРСМ»: 

Арина форум.jpg
– Я окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств. После получения диплома решила вернуться на малую родину в Ивье. Работала в центре культуры и досуга, но в какой-то момент поняла, что хочется больше активности в жизни. Мне предложили место первого секретаря районного комитета БРСМ. Недолго думая я согласилась. Ни разу не пожалела о своем выборе. Невероятно много активности, событий. Мне совершенно некогда скучать, и я с уверенностью могу сказать: в малых городах можно жить насыщенно и интересно, если быть инициативным и активным человеком.

Белорусский республиканский союз молодежи – инициатор большого количества проектов. Сейчас у нас в районе работают сельскохозяйственные студотряды. В этом году мы трудоустроили более 230 человек. Очень развито на Ивьевщине волонтерское движение. Недавно, к примеру, волонтеры проекта «Доброе сердце» в рамках общереспубликанской акции совместно с первичными организациями БРСМ, которых у нас в районе 38, собрали наборы школьных принадлежностей и отдали их в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, где учатся особенные дети, которые нуждаются в нашей заботе и поддержке. Кроме того, мы организовали волонтерский отряд, который будет регулярно посещать центр и оказывать посильную помощь. В этом году было много патриотических мероприятий, в том числе к 75-летию Великой Победы.

Это очень важно, особенно в свете последних событий. Каждый из нас имеет право на собственное мнение и выражение своей гражданской позиции, но все должно происходить в рамках закона. Мы должны понимать, что от нас, молодых ребят, во многом зависит будущее страны. Нужно всегда помнить, как много сделано в Беларуси за годы независимости, и как много еще предстоит сделать. У молодежи в нашей стране достаточно возможностей. Взять хотя бы с позиции БРСМ всем известный проект «100 идей для Беларуси». Мы приглашаем каждого, кто желает поучаствовать: приходите, предлагайте свои стартапы.

Участники форума – инициативные, активные и, что главное, целеустремленные ребята. Диалог был действительно открытым, без всякого формализма. Можно было задавать любые вопросы, которые интересуют. Я спросила о соцсетях: много информации, которая, зачастую, не фильтруется, и как в этом информационном потоке вести себя нам, молодежным активистам, в каком направлении двигаться, что делать, чтобы заинтересовать молодежь, направить ее энергию в созидательное русло. Очень важно сегодня формировать в людях чувство патриотизма, любви к родной стране. Хочется, чтобы молодые ребята гордились символами своего государства. Многие из нас родились под красно-зеленым флагом, выросли, получили паспорт, образование. Это символ нашего суверенитета, независимости, стабильности, мирного общества. Уверена, любимую Беларусь ждет прекрасное и счастливое будущее, но не надо забывать – мы, молодежь, несем за него ответственность!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»