Армия изнутри: Максим Горбач из Гродно о службе в Спортивном комитете Вооруженных Сил Беларуси

Максим Горбач из Гродно срочную военную службу проходил в Спортивном комитете Вооруженных Сил.

Буквально на днях наш земляк был уволен в запас. За спиной – полтора года в армейских рядах. Полтора года, пронизанных духом военной романтики, новыми эмоциями и впечатлениями. 

2 Горбач.JPG
– Всегда знал, что буду служить в армии, – поделился наш земляк. – Хотел этого, так как считаю: отдать долг Родине – священная обязанность каждого мужчины.

Парень был направлен для прохождения службы в столицу, где расположен Спортивный комитет Вооруженных Сил. С первых дней в армейском строю проявил себя с положительной стороны. Новые товарищи прислушивались к нему, а командиры разглядели в Максиме достойного помощника. Поэтому его назначили на должность командира отделения. К слову, к концу срочной военной службы Максим получил звание сержанта.

Быть частью Спортивного комитета – очень ответственная миссия, – рассказал Максим. – Из названия организации понятно, что спорт там в почете. Я всегда был активным, подвижным, занимался спортом. В моей копилке – серебряная медаль с одного из главных стартов Беларуси по пулевой стрельбе. Я гармонично вписался в армейский коллектив Спорткомитета, ведь приятно оказаться в кругу единомышленников.

В армии каждый день насыщен мероприятиями. Будь то предметы боевой подготовки, спортивные праздники, культпоходы.

– Отдых в армии тоже активный, – сказал Максим. – И это очень здорово, ведь движение – это жизнь. Также неотъемлемой частью каждого дня для меня стало чтение. Причем предпочтение я отдавал не столько художественной или профессиональной литературе, сколько прессе. Узнавать новости о событиях в армии, стране и за рубежом всегда интересно и познавательно.

На вопрос о том, какие плюсы в срочной военной службе, наш земляк без колебаний отвечает – дисциплинированность.

– Армия учит ценить время и грамотно им распоряжаться, не тратить на пустые, ненужные вещи, фактически это тайм-менеджмент. Я понял, что планирование – основа успеха во многих начинаниях. Но самое главное – верные и надежные друзья, которых я нашел здесь.

После армии Максим планирует получить высшее образование.

– Радует, что отслужившим в армии предоставляется ряд льгот при поступлении в вузы и во время обучения в них. Что особенно актуально для иногородних. Например, лично мне получить общежитие в чужом городе, где нет родных и близких, очень важно.
Редакция газеты «Гродненская правда»