Артем Макаревич: "Внимательно прочитав проект изменений и дополнений Конституции, я глубоко убежден, что внесенные в нее изменения и дополнения нацелены на укрепление государства и общества"

Артем Макаревич: "Внимательно прочитав проект изменений и дополнений Конституции, я глубоко убежден, что внесенные в нее изменения и дополнения нацелены на укрепление государства и общества"

Молодежь Гродно не остается в стороне и принимает участие в обсуждениях проекта Конституции.

Основной Закон страны цементирует основы государственности. Он защищает наши традиционные ценности и очерчивает дальнейшие пути развития, акцентируя внимание на основополагающих факторах, важных для государства. На этом во время проведения общественной приемной по проекту изменений и дополнений Конституции акцентировал внимание первый секретарь Гродненского городского комитета БРСМ Артем Макаревич.

Наряду с социальными гарантиями и поддержкой государства проект Конституции выдвигает и новые требования к гражданам страны. Они должны уважать традиционные ценности, сохранять историческую память, проявлять гражданскую ответственность. Обращает на себя внимание вопрос придания ВНС конституционного статуса. Думаю, это орган, который не даст нам сойти с устойчивого социально-экономического развития, не смотря на вызовы будущего, – отметил Артем Макаревич.

Как подчеркнул первый секретарь Гродненского городского комитета БРСМ, молодежь города Гродно не остается в стороне и принимает самое активное участие в обсуждениях проекта изменений и дополнений Конституции. Ее также волнует будущее своей страны.

5 января БРСМ дал старт серии открытых диалогов «Сила закона», который направлен на широкое обсуждение молодежью проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Ряд встреч с молодыми людьми – школьниками, учащимися, студентами, военнослужащими, рабочей молодежью – в течение января-февраля пройдет и в областном центре.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»